08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Два самовольщика в Улан-Удэ добровольно сносят свои дома

Общество,  07.07 10:55
Не дожидаясь принудительного сноса самовольно возведенных строений с помощью спецтехники, улан-удэнцы приступили к добровольному демонтажу объектов в поселках Стеклозавод и Солдатский

На сегодняшний день один из домов полностью разобран, у второго разобрана крыша, демонтированы окна и двери.

– Работа по сносу самовольно возведенных строений проводится на постоянной основе. Только в этом году в добровольном порядке снесено 32 незаконных объекта и лишь один – в принудительном. Ведомство заинтересовано, чтобы люди, в отношении которых имеются вступившие в законную силу решения судов и использовавшие законные способы защиты своих прав в течение нескольких лет, в том числе в судебном порядке, все-таки исполнили судебные акты добровольно, - комментирует Элбег Батуев, начальник отдела организации исполнительного производства управления ФССП России по РБ.

Тем не менее, в ведомстве отмечают, что принудительный снос имеет и профилактическое значение. Это своего рода «прививка» от дальнейшего развития самовольного строительства. Так, в настоящий момент должник, проживающий в посёлке Солдатский по соседству от дома, который был принудительно снесен, самостоятельно приступил к демонтажу строения, тем самым избавив себя от взыскания с него затрат федерального бюджета.

К слову, граждане, сносящие сейчас свои самоволки, являются горожанами, имеют постоянную прописку и зарегистрированы в Советском районе Улан-Удэ. Самовольно возведенный дом в посёлке Стеклозавод был построен сравнительно недавно, в 2012 году.

В посёлке Солдатский строение возведено шесть лет назад, однако с этого времени суд трижды отказывал гражданину в предоставлении отсрочки исполнения судебного решения. Судебные приставы в свою очередь около 10 выносили требования об исполнении судебного акта, 6 раз привлекали должника к административной ответственности, сообщает пресс-служба республиканского УФССП.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^