06 Декабря

05 Декабря

Популярное

Топ-5 «голых» происшествий Бурятии

Топ-5 «голых» происшествий Бурятии
Общество,  12.06.2015
На днях в Иркутске произошло комичное событие – в одну из торговых точек города зашел совершенно голый мужчина. Скорее всего, сделал он это, проиграв какой-то спор. Несмотря на патриархальность и традиционные нравы, «обнаженные» происшествия в Улан-Удэ тоже не редкость. «Байкал-Daily» приводит наиболее запомнившиеся из них

Сошла с ума

28 апреля 2015 года абсолютно голая женщина несколько часов бегала по дороге возле ТЦ «Абсолют» в посёлке Горький. Лицезреть ее могли сотни автомобилистов, едущих в 100-е квартала. По свидетельствам очевидцев, голая женщина вела себя весьма непринуждённо, двигаясь возле автомобилей и задевая их руками. Вечером нагая женщина была задержана стражами правопорядка и доставлена в отдел полиции по Октябрьскому району.

- Поскольку внешне она находилась в неадекватном психическом состоянии, она была передана в лечебные органы, - сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе МВД по Бурятии.

Дальнейшая судьба повергшей в шок незнакомки пока остаётся неизвестной. Сначала очевидцы выкладывали и фотографии обнажённой виновницы торжества «без купюр», однако спустя день все материалы в сети были удалены.

Свободу ягодицам!

14 сентября 2013 года Байкал стал очередным местом, где провели свою акцию представители французского движения «Свободу ягодицам». Эти люди разъезжают по всему свету, и фотографируют свои обнаженные ягодицы на фоне известных достопримечательностей, живописных панорам населённых пунктов или дикой природы, представителей флоры и фауны.

Человек должен быть сфотографирован со спины и находиться в особой позе - ноги расставлены в стороны, левая рука на поясе, а правая вытянута в сторону под углом 45° с выставленным вперед указательным пальцем.

Дебильцо и сиськи

В ноябре 2014 года в Улан-Удэ прямо на одной из центральных улиц состоялось шествие нескольких голых женщин. Происшествие не было заснято на телефоны или фотоаппараты, однако получило широкий резонанс в социальных сетях. Чуть позже выяснилось, что обнаженные демонстрантки – жертвы тренингов некоего Дениса Байгужина. Этот человек гастролирует по стране и учит женщин соблазнять и использовать богатых мужчин. В этом деле, как полагает сводник, главное «легкое дебильцо на лице».

- После мастер-класса вы научитесь получать дорогие подарки от мужчин без усилий с вашей стороны (даже если у вас не было с ним секса). Удерживать мужчину в нужном состоянии, чтобы быть для него наркотиком. Жить за счет мужчин, получая все, что хотите! - вот под таким соусом зазывали жительниц Улан-Удэ на тренинг.

Одним из мероприятий в рамках тренинга и был обнаженный поход.

Голый покупатель

В декабре 2014 года работники одного из супермаркетов Улан-Удэ были шокированы визитом полностью голого посетителя. Полуночный посетитель пришел покупать газировку почти нагишом. Почти, собственно, потому что из одежды на нем были только носки и ботинки. На фото видно, как немного растерянная кассирша старается не смотреть на клиента.

- Проспорил, наверное, - потешаются над фото пользователи соцсетей. И это похоже на правду. Во-первых, потому что молодой человек явно не из тех, кому не хватает денег на одежду – дорогие часы и цепочка у него все же были. Ну, а во-вторых, судя по объяснениям администрации супермаркета, «нудист» был не один, а в сопровождении приятелей, которым, видимо он и проспорил такое желание.

Они зашли первыми, проверили, нет ли покупателей, а их почти не было, - пояснили в магазине. – Ну а потом зашел их голый товарищ, быстро купил газировку и ушел. Приятели его фотографировали. Видимо, один из снимков позже попал в Интернет.

Топлесс официантки

В апреле 2013 года город всполошило необычное рекламное объявление: «В новый ресторан требуются официанты топлесс, зарплата высокая». Выяснилось, что персонал набирают в новый ресторан «Банкет Холл». Ресторан планировал официальное открытие 19-го апреля. Живая музыка, светомузыка, выступления эстрадных артистов, бильярд, стриптиз - вот неполный перечень того, что ожидало гостей во вновь открывшемся ресторане. В довершение – полураздетые девушки в качестве официанток. Такого формата ресторана в Улан-Удэ еще не было. Как это ни удивительно, но набор девушек прошел благополучно, желающие заработать таким нетривиальным способом в городе нашлись без труда. Тогда ни в Роспотребнадзоре, ни в МВД в этой затее не нашли ничего криминального. Запрещать работать ресторану в таком формате никто не вправе.

- В административном кодексе нет такой статьи, привлекать их не за что. Вот если будет доказано, что эти девушки вовлечены в проституцию, тогда другое дело. Также несовершеннолетним нельзя посещать такие заведения. А вообще показывать свои интимные части тела без ретуши запрещено разве что в СМИ. В данном случае ни под одну статью закона такие вещи не попадают, - разъяснили в пресс-службе МВД по РБ.

Однако жители Улан-Удэ очень возмущались данной идее. В конце концов, ресторан, недолго проработав, закрылся сам собой. Идея не прижилась.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^