08 Декабря

Популярное

В Бурятии новорождённым выдают СНИЛС автоматически

Общество,  03.06 10:01
На телефоны call-центра ПФР по Бурятии ежедневно поступают звонки от молодых мам. Они обращаются с вопросом «как получить СНИЛС на ребенка?»

При этом далеко не все знают, что страховой номер индивидуального лицевого счета присваивается всем малышам, рожденным в 2014-2015 годах автоматически, и им нужно просто прийти в территориальный орган Пенсионного фонда, и получить уже готовую «зеленую карточку»

Органы ЗАГС республики стали передавать в ПФР сведения о рождении детей. На основании этих сведений органы ПФР автоматически регистрируют новорожденных в системе обязательного пенсионного страхования. Это означает, что новорожденным открываются индивидуальные лицевые счета, на которых в течение всей их жизни будут формироваться сведения о представленных услугах в сфере медицинского и социального страхования. При вступлении в будущем в трудовую деятельность на лицевом счете отразится заработная плата, трудовой стаж и страховые взносы, начисленные страхователем.

Сегодня СНИЛС служит единственным идентификатором при взаимодействии государственных ведомств. Это уникальный номер, необходимый гражданину не только для получения ряда муниципальных услуг, но и в будущем для назначения пенсии.

Всем малышам, рожденным в 2014-2015 годах, уже присвоены страховые номера индивидуальных лицевых счетов. По сведениям, предоставленным органами ЗАГС, в системе персонифицированного учета уже зарегистрировано 23 228 новорожденных.

Просим родителей, которые еще не получили СНИЛС на ребенка, прийти в территориальные органы Отделения ПФР по месту жительства и получить так называемую «зеленую карточку» для своего малыша. Одновременно можно зарегистрировать старших детей, родившихся до реализации указанного закона, то есть до 2014 года.

Родителям детей, которые родились недавно, обращаться за СНИЛС можно по истечении 3-недель со дня получения свидетельства о рождении в органах ЗАГС.

Жителям Улан-Удэ (Советский, Железнодорожный, Октябрьский районы) необходимо обращаться в УПФР в городе Улан-Удэ по адресу: ул. Жердева, 2 А, сообщает пресс-служба управления.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^