21 Октября

20 Октября

Популярное

В Бурятии воспитанники кадетской школы-интерната готовятся к службе в армии

Общество,  29.05.2015 16:13
В республиканской кадетской школе-интернате все по-другому. Уроки физики и литературы, сменяют занятия по физической подготовке и военному делу

А в завершении учебного года – военно-полевые сборы, где полоса препятствий лишь финальная часть. Ей предшествовали тактическая подготовка, инженерная, включая рытье окопов, огневая. Все, как у настоящих защитников Отечества.

Финальный инструктаж и все на полосу препятствий. Дымовая завеса, рвы и болото – все это нужно не только преодолеть, но и сделать максимально быстро и без потерь.

- Самое тяжелое – полоса препятствий, в конце, когда через воду проходили, - говорит воспитанник Амгалан Эрдынеев.

- В качестве награды за успешное преодоление полосы препятствий – поездка в воинскую часть 5-й армии, где ребятам дадут возможность пострелять из различного стрелкового оружия, - говорит директор кадетской школы-интерната Тумэн Будаев.

Такой возможности позавидует любой мальчишка. Для воспитанников же кадетской школы-интерната – это отработка полученных в течение учебного года теоретических знаний. 4 июня состоится очередной набор в кадетский корпус, сообщает ГТРК Бурятия.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^