02 Декабря

01 Декабря

Популярное

На притоках Байкала устанавливают искусственные нерестилища из-за обмеления рек

На притоках Байкала устанавливают искусственные нерестилища из-за обмеления рек
Общество,  28.05.2015
На мелководьях Байкала, Усть-Илимском водохранилище и водоемах Забайкальского края рыбоводами и ихтиологами «Байкалрыбвода» в мае установлены более 1500 гнезд искусственных нерестилищ

- Перепады уровня воды в Байкале, нерестовых реках и на водохранилищах негативно сказываются на весеннем нересте рыб. При резком снижении уровня воды погруженная растительность может оказаться на суше, в результате чего происходит уменьшение акватории для благополучного нереста, - поясняют в «Байкалрыбводе».

В первую очередь необходимо увеличение нерестовых площадей в водоемах с нестабильным уровнем воды, а также имеющих мало изрезанную береговую линию и дефицит мелководий. В результате установки искусственных нерестилищ создаются благоприятные условия для воспроизводства запасов промысловых видов рыб.

Гнезда изготовлены из соснового лапника, наблюдения свидетельствуют об их эффективности, обнаружены клади икры на искусственных нерестилищах. Работы по установке гнезд продолжаются на притоках Байкала, Братском водохранилище, водоемах Забайкальского края, сообщает пресс-служба учреждения.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^