21 Января

20 Января

Популярное

В Улан-Удэ приедет детский писатель и натуралист

Общество,  15.05.2015 13:38
Специальным гостем празднования Дня славянской письменности и культуры в Бурятии станет всероссийский конкурс на лучшее литературное произведение для детей и юношества «Книгуру»

24-26 мая республику посетит делегация конкурса, которую возглавит исполнительный директор конкурса «Книгуру», генеральный директор Национальной литературной премии «Большая книга» Георгий Урушадзе.

Кроме того, в составе детский писатель, натуралист Станислав Востоков и журналист, писатель Шамиль Идиатуллин.

Гости примут участие в празднике книги и чтения «Литературная площадь», который состоится 24 мая на главной площади столицы Бурятии.

25 мая в республиканской детско-юношеской библиотеке пройдет семинар для библиотекарей и педагогов «Книга будущего». Встречи с юными читателями пройдут в Улан-Удэ и Иволгинском районе.

В завершение визита 26 мая в Кабанском районе писатели станут участниками Литературного марафона, проходящего в сельских районах республики.

Справка:

«Книгуру» — единственный конкурс в мире, на который принимаются как художественные, так и познавательные произведения, а окончательное решение принимает открытое жюри, состоящее из читателей в возрасте от 10 до 16 лет. На сайте конкурса http://kniguru.info создана первая легальная общедоступная интернет-библиотека современной русской литературы для подростков. Ни для участников, ни для членов жюри нет ограничения по возрасту, гражданству или стране проживания.

Лауреатами конкурса в прошлые годы становились Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак, Эдуард Веркин, Ирина Лукьянова, Светлана Лаврова, Татьяна Рик, Ая Эн, Николай Назаркин, Владимир Березин, Станислав Востоков, Нина Дашевская и многие другие.

Призовой фонд конкурса «Книгуру» составляет 1 миллион рублей, сообщает пресс-служба минкульта РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
Жертве живодеров из Улан-Удэ делают протезы в Новосибирске (фото +18)
Общество, 21.01.2017
В ближайшие дни, пёс, которому неизвестные в Улан-Удэ отрезали три лапы и хвост, поедет в Новосибирскую область на лечение
По дорогам района Бурятии бродили «Ангел» и «Смерть»
Общество, 21.01.2017
Так «Студенческий десанта» призвал водителей соблюдать скоростной режим
Общество, 21.01.2017
Возгорание произошло в частном секторе посёлка Радужный
Глава Бурятии обсудил в Москве завершение строительства перинатального центра
Общество, 21.01.2017
Речь об этом шла на встрече в «Ростехе», дочерняя фирма которого ведёт работы
Общество, 21.01.2017
Этой ночью из-за утечки отключали отопление на улице Конечной
В Улан-Удэ сгорел мужчина из-за ошибки при эксплуатации печи
Общество, 21.01.2017
В бревенчатом флигеле в ДНТ «Оптимист» сгорел хозяин
Топ-5 странных и необычных видео этой недели
Общество, 21.01.2017
Грабитель-неудачник в Чите, корову разорвал пополам грузовик с дровами, Рождённая в сибирской колонии девушка стала морпехом США, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 21.01.2017
Предельный возраст для руководителей медучреждений предлагают установить депутаты Госдумы
Общество, 21.01.2017
21 января по республике местами небольшой снег, утром местами морозная дымка. Ветер западный, днем с переходом на восточный 2-7, в отдельных районах до 12 м/с
Общество, 20.01.2017
В настоящее время все иордани заблокированы – закрыты досками или запечатаны льдом, это делается для безопасности людей и недопущения провалов под лёд
Общество, 20.01.2017
Большинство фальшивых купюр низкого качества
Общество, 20.01.2017
26 января в 16.00 на центральном республиканском стадионе состоится торжественное открытие нового 25-метрового тира для стрельбы из малокалиберных и спортивных крупнокалиберных пистолетов
Общество, 20.01.2017
Местами столбик термометра новчью опустится до 40-45 градусов мороза
^