23 Апреля

22 Апреля

21 Апреля

Популярное

В Бурятии подорожали полисы ОСАГО

Общество,  15.05.2015 10:56
При этом у жителей Бурятии после повышения тарифа проблемы с оформлением автостраховки так и не исчезли

К повышению тарифа страховые компании шли долгие 10 лет. И тут, как говорится, дорвались. В октябре 2013 базовую ставку увеличили на 30%, в апреле уже этого года – еще на 40%. А вот дополнительную наценку в пределах 20% каждая страховая компания устанавливает самостоятельно.

- Большинство компаний на сегодняшний момент выбрало работу по верхней границе тарифа для физических лиц, по нижней – для юридических лиц. Все мы об этом известили Центробанк, и на каждом сайте страховой компании вы можете это наблюдать, - рассказала директор Бурятского филиала страховой компании Александра Жидовецкая.
 
А все потому что регион входит в число убыточных. Некоторые страховые компании даже с увеличением стоимости полисов более чем в два раза продолжили навязывать дополнительные услуги.

- Тариф подняли, а те же условия, беззаконие, на самом деле. Нам не нужно страхование жизни. В принципе, мы уже три года подряд с этой страховкой всей Россией бьемся. И никто ничего решить не может, - говорит автовладелец Николай Кузнецов.

Мужчина переплачивать отказался, Николай зафиксировал нарушение страховой компании на мобильный телефон. В противоправных действиях страховщиков мы решили убедиться лично.

Корреспондент: А у вас со страхованием жизни?
- Да.
Корреспондент: А почему?
- Указание сверху.
Корреспондент: Вы же не имеете права.
- Обращайтесь в головной офис.

Лишнее насчитали и Геннадию Федоровичу, платить баснословную сумму он отказался, ведь машина нужна лишь на дачный период.

- Буду ездить без страховки, я плевал на все. Пусть я попадусь, с меня восемь тысяч сдерут то ли? Да лучше ездить так, выкручиваться, - заявил пенсионер Геннадий Федорович.
 
Но это не обязательно. Главное – при расчете стоимости полиса быть начеку и уточнять, что посчитали и учли ли все скидки. Ведь наши цели со страховщиками зачастую разнятся. Если, например, базовый тариф 4118 рублей умножить на районный коэффициент собственника с городской пропиской, умножить на скидку (чаще про этот пункт страховщики умалчивают, а это по 5% за каждый год безаварийной езды, они суммируются максимум до 50%), все это умножаем на мощность двигателя 120 лошадиных сил. Получаем: 6424 рубля. И это - без учета скидок. А если собственник машины прописан в районе, базовый тариф уменьшается на 70%.

Если страховщики раскрывать все секреты отказываются или, более того, навязывают дополнительные услуги, горожанам советуют обращаться в прокуратуру. Что и сделал Николай. Мужчина написал заявление и приложил видеозапись.

- Если все будут молчать, тогда эти организации будут творить, что хотят, - сказал Николай Кузнецов. 

За подобное нарушение страховую компанию ждет серьезный штраф. Если общими усилиями горожан сумма взысканий со страховщиков превысит прибыль от навязываемых полисов, возможно, махинация станет невыгодной, сообщает АригУс.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 23.04.2017
Лыжники паралимпийской сборной России в рамках подготовки к зимним Паралимпийским играм в южнокорейском Пхенчхане приняли участие в Байкальском марафоне в Бурятии, который стал завершающим этапом Кубка Духа «Russialoppet»
Общество, 23.04.2017
В фойе концертно-театрального комплекса «Феникс» при Восточно-Сибирском государственном институте культуры 16 - 19 апреля прошла выставка-конкурс «Пасха Красная». 65 школ города и районов республики представили работы детей, посвященные празднику Пасхи
Общество, 23.04.2017
27 и 28 апреля после премьерных показов спектакля от площади Советов отправятся дополнительные автобусы по нескольким маршрутам. Транспорт для перевозки зрителей предоставит Улан-Удэнский авиационный завод и бурятский театр оперы и балета
Общество, 23.04.2017
Только с начала года в центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Бурятии поступило 20 ложных вызовов, из них 18 звонков приходится на Улан-Удэ.
Общество, 22.04.2017
Группа объединит депутатов от Забайкалья, Бурятии и Иркутской области
Общество, 22.04.2017
Второй модуль даст 500 дополнительных тонн угля в час  
Общество, 22.04.2017
Со крупным счетом были обыграны гости из Иркутска
Общество, 22.04.2017
Активисты убрались в лесу недалеко от посёлка Энергетик.
Общество, 22.04.2017
Число таких операций по всему миру – лишь несколько десятков

Общество, 22.04.2017
Участники флешмоба будут петь военные песни
Общество, 22.04.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 апреля по республике местами небольшие осадки, в виде мокрого снега и снега
Общество, 21.04.2017
Известный музыкант из Улан-Удэ Александр Сафронов полностью перевоплотится из человека творческой профессии в фермера. Цель этого неординарного реалити-шоу – показать переезд городского жителя в деревню, человека незнакомого с укладом деревенской жизни и не знавшего до этого времени откуда берется молоко и мясо на прилавках магазинов
Общество, 21.04.2017
Часовню, которая являлась частью Илимского острога, построенного в XVII веке, начали воссоздавать в Иркутской области. До нашего времени её элементы не сохранились, мастера областного учреждения культуры архитектурно-этнографического музея «Тальцы» ведут работу на основании исторических документов: описей и чертежей 1703-1705 гг
Общество, 21.04.2017
Двадцать пять процентов погибших в ДТП могли бы выжить, если бы им правильно и своевременно оказали первую помощь. Такие данные привела Юлия ШОЙГУ, директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России, один из авторов проекта «Научись спасать жизнь!»
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
^