22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Александр Богомоев выиграл чемпионат России по вольной борьбе

Общество,  10.05.2015 09:09
 В Каспийске проходит чемпионат России по вольной борьбе. Уроженец Бурятии Александр Богомоев выиграл золотую медаль в весовой категории до 61 кг

В финале он оказался сильнее Джамала Отарсултанова. Бронзу завоевали Гаджимурад Рашидов и Рустам Абдурашидов.

Как сообщал «Байкал-Daily», в конце апреля бурятский спортсмен должен был пойти в армию. Решение служить принял сам борец. Как изначально было определено, Богомоев отправить его хотели в спортивную роту в Ростове-на-Дону. Это позволило бы ему не терять форму и подготовиться к грядущим соревнованиям. 

Напомним, Александр Богомоев в 2014 году впервые стал чемпионом России по борьбе в весовой категории до 61 кг. На пути к финалу он тогда одолел и двукратного чемпиона мира Виктора Лебедева из Якутии. Однако затем произошёл скандал, когда, к возмущению бурятских тренеров, представители федерации борьбы Дагестана заговорили о том, что путёвку на чемпионат мира Богомоеву нужно ещё доказать. Впрочем, все вопросы о том, кто должен ехать на главный мировой старт, отпали после того, как бурятский спортсмен одержал победу над своим главным оппонентом Бекханом Гойгереевым из Дагестана на турнире в Польше в начале августа. Чемпионат мира Александр Богомоев покинул на четвертьфинальной стадии. 
 
Кроме того, Богомоев является неоднократным победителем и призером различных международных соревнований по вольной борьбе. А в 2014 году он вошёл в пятерку лучших борцов мира. Впервые Александр возглавил мировой рейтинг в феврале после победы на ярыгинском турнире. Тогда спортсмен из Бурятии в полуфинале взял реванш у олимпийского чемпиона Джамала Отарсултанова за поражение в финале турнира 2011 года. А в финале Богомоев одержал победу над тувинцем Начын Кууларом. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^