27 Июня

Популярное

Тункинский нацпарк «экономично» потратит 8 миллионов на два ангара

Общество,  05.02.2015 15:34
Тункинский природный заповедник объявил аукцион на строительство двух больших ангаров, каждый стоимостью около четырёх миллионов. В нацпарке поясняют: стоимость является среднерыночной и даже экономичной

Электронный аукцион на изготовление двух модульных ангаров для Тункинского национального парка был объявлен в конце января. Начальная цена контракта составляет 8,3 миллиона рублей, таким образом, стоимость каждой из конструкции превышает 4,1 миллион. Источник финансирования – федеральный бюджет.

В соответствии с требованиями конкурсной документации, исполнителю предлагается построить в Тункинском нацпарке два ангара шестиметровой высоты, площадью каждый по 240 квадратных метров.

Оба ангара, выполненных из оцинкованного профиля, должны быть утеплены. Один предназначен для хранения транспорта, второй для техники и специального оборудования. В числе заявленных требований, к примеру, десятисантиметровый бетонный пол с керамогранитом.

К ангарам предъявляется требование о сейсмичности не менее 9 баллов, при сроке службы не менее 15 лет. Аукцион продлится до 10 февраля.

Как пояснил «Байкал-Daily» директор Тункинского национального парка Валерий Гулгонов, ангары необходимы для хранения техники и оборудования. Установленную цену в 8 миллионов директор назвал абсолютно среднерыночной и даже экономичной.

- Ангары нужны для содержания техники. Там и оборудование, разные транспортные средства, лодки, электрические станции, помпы. Такого оборудования, которое надо хранить в ангарах, достаточно. Цена нормальная, они же с полом, это целые здания, - отметил Валерий Гулгонов. – Если склады строить из кирпича – это в несколько раз дороже.

По словам директора Тункинского нацпарка, подобные быстровозводимые сооружения имеются и в другом национальном парке Бурятии – Забайкальском.

- Это нормальный и самый экономический подход. Это и в эксплуатации гораздо проще, и не надо возводить отдельную крышу. Тем более, это рекомендации нашего министерства – строить такие сооружения. Это самый скромный по деньгам вариант, - подчеркнул Валерий Гулгонов.

 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 27.06.2017
28 июня в Улан-Удэ пройдет плановая проверка работоспособности системы экстренного оповещения
Общество, 27.06.2017
С 27 июня по 7 июля расписание движения поездов дальнего следования на участке Байкальск - Выдрино. Это связано с проведением работ по модернизации железнодорожного пути
Общество, 27.06.2017
В городе Сайншанд стартовала завершающая планирующая конференция по подготовке к совместному российско-монгольскому военному учению «Селенга-2017».
Общество, 27.06.2017
Два борта МИ-8 МЧС оперативно осуществляют переброску пожарных-десантников и необходимый груз к местам возгораний в Бурятии. В случае необходимости авиационная техника противостоит огненной стихии с воздуха с помощью водосливных устройств
Общество, 27.06.2017
Ко Всемирному дню рыболовства WWF собрал несколько примеров того, как расточительное отношение к природным ресурсам может исчерпать даже те запасы, которые, казалось, не закончатся никогда
Диана Шурыгина, возможно, снимется в «Бурятском жеребце»
Общество, 27.06.2017
Создатели БДСМ-драмы ведут переговоры об участии Шурыгиной в съёмках продолжения кино
Общество, 27.06.2017
Самую низкую сумму назвали бедные люди - 3,2 млн рублей
Общество, 27.06.2017
В  документе, который будет напоминать паспорт, запишут основные данные о владельце, укажут адрес фактического проживания и вклеят фотографию
Общество, 27.06.2017
С собой он привёз 2 саженца декоративных культур
Общество, 27.06.2017
Исследуется возможность изготовления из спирогиры органического удобрения и биогумуса
В День молодёжи в Улан-Удэ наградили лауреатов премии мэра
Общество, 27.06.2017
Сегодня, 27 июня, мэр Улан-Удэ Александр Голков наградил победителей конкурса на соискание звания «Лауреат премии мэра г. Улан-Удэ «Молодые таланты»
Бурятия признана самым «курящим» регионом России
Общество, 27.06.2017
У жителей республики уходит на табак почти 9% бюджета
В Улан-Удэ устроили велопробег против наркотиков (фото)
Общество, 27.06.2017
Акция была приурочена к Международному дню борьбы с наркоманией
В Бурятии ожидается жара до +40
Общество, 27.06.2017
Очередной температурный рекорд может быть побит в республике
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^