03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Тункинский нацпарк «экономично» потратит 8 миллионов на два ангара

Общество,  05.02.2015
Тункинский природный заповедник объявил аукцион на строительство двух больших ангаров, каждый стоимостью около четырёх миллионов. В нацпарке поясняют: стоимость является среднерыночной и даже экономичной

Электронный аукцион на изготовление двух модульных ангаров для Тункинского национального парка был объявлен в конце января. Начальная цена контракта составляет 8,3 миллиона рублей, таким образом, стоимость каждой из конструкции превышает 4,1 миллион. Источник финансирования – федеральный бюджет.

В соответствии с требованиями конкурсной документации, исполнителю предлагается построить в Тункинском нацпарке два ангара шестиметровой высоты, площадью каждый по 240 квадратных метров.

Оба ангара, выполненных из оцинкованного профиля, должны быть утеплены. Один предназначен для хранения транспорта, второй для техники и специального оборудования. В числе заявленных требований, к примеру, десятисантиметровый бетонный пол с керамогранитом.

К ангарам предъявляется требование о сейсмичности не менее 9 баллов, при сроке службы не менее 15 лет. Аукцион продлится до 10 февраля.

Как пояснил «Байкал-Daily» директор Тункинского национального парка Валерий Гулгонов, ангары необходимы для хранения техники и оборудования. Установленную цену в 8 миллионов директор назвал абсолютно среднерыночной и даже экономичной.

- Ангары нужны для содержания техники. Там и оборудование, разные транспортные средства, лодки, электрические станции, помпы. Такого оборудования, которое надо хранить в ангарах, достаточно. Цена нормальная, они же с полом, это целые здания, - отметил Валерий Гулгонов. – Если склады строить из кирпича – это в несколько раз дороже.

По словам директора Тункинского нацпарка, подобные быстровозводимые сооружения имеются и в другом национальном парке Бурятии – Забайкальском.

- Это нормальный и самый экономический подход. Это и в эксплуатации гораздо проще, и не надо возводить отдельную крышу. Тем более, это рекомендации нашего министерства – строить такие сооружения. Это самый скромный по деньгам вариант, - подчеркнул Валерий Гулгонов.

 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^