10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Валерий Кожевников

Блог Валерия Кожевникова

Профиль блогера



Поддерживая и обучая молодых специалистов, мы обеспечиваем будущее здравоохранения Бурятии

21.07.2016

С 28 по 30 июля в Бурятии впервые пройдёт Байкальский медицинский молодёжный форум под девизом «Инициатива. Развитие. Успех». 

Как его организаторы, в числе которых вместе с министерством здравоохранения Республики Бурятия выступает Республиканская клиническая больница им. Семашко и Совет молодых специалистов больницы, Союз молодых врачей Красноярского края, Медицинская палата Республики Бурятия, Республиканский центр медицинской профилактики им. Бояновой, мы ставим перед собой задачи по развитию профессиональных инициатив и уже достигнутых успехов молодых специалистов нашей отрасли, их активному обучению и поддержке со стороны опытных деятелей медицины. Предстоящая большая встреча также должна способствовать укреплению партнёрских отношений между медицинскими организациями не только Бурятии, а не лишний раз инициировать и в дальнейшем содействовать межрегиональному и международному взаимодействию представителей сферы здравоохранения. Добавлю, что впервые организовывая молодёжный медицинский форум в республике, мы выступаем за эффективную интеграцию новейших достижений научной медицины в трудовые будни медицинских работников всех звеньев и областей медицинских организаций Бурятии. 
I Байкальский медицинский молодёжный форум объединит не менее 300 участников – специалистов из Бурятии, Забайкалья, Иркутска, Томска, Красноярска, Москвы, Карелии, Татарстана, Монголии.

Трёхдневная программа форума очень интересна и разнообразна. 

28 июля в Региональном сосудистом центре в РКБ им. Семашко состоятся мастер-классы в сфере инновационных технологий в реабилитации. Сотрудники федерального Научного центра неврологии поделятся со специалистами нашего Регионального сосудистого центра, а также со специалистами первичных сосудистых отделений, городских и республиканских больниц, поликлиник Улан-Удэ знаниями в области современных методик двигательной терапии. Московские врачи неврологи представят роботизированные технологии в нейрореабилитации, технологии виртуальной реальности в реабилитации.

Специалистам медицинских организаций республики даст мастер-класс по базовой сердечно-лёгочной реанимации доцент кафедры анестезиологии и реаниматологии Института последипломного образования Красноярского медуниверситета. Будет работать секция клиентоориентированного маркетинга в медицине, где специалисты медицинских и бизнес-организаций республики обсудят не только вопросы в области так называемого бережливого производства, но и вопросы в области инноваций, PR и маркетинговых технологий, работу колл-центров и сайтов медицинских организаций Бурятии. Одними из ключевых в работе этой секции станут понятия «информация» и «информатизация» – в широком смысле их использования в общем для всех нас деле повышения качества и доступности медицинской помощи в республике.
Также очень насыщенными будут два последующих рабочих дня форума – 29 июля в Улан-Удэ и 30 июля на озере Байкал в селе Гремячинск. Основные – вопросы эволюции в медицине. Каковы секреты эффективной команды современной медицинской организации? Какова сегодня роль общественных организаций, в том числе профессиональных, в главной цепи взаимодействий, которую схематично можно обозначить как «Медицина и общество/СМИ». Опытом работы Союза молодых врачей Красноярского края поделятся коллеги из Красноярска. Будут работать секции «Организация здравоохранения и кадровая политика. Непрерывное образование», «Экспериментальные и клинические исследования в области хирургии, терапии и параклинических дисциплин», «Инновационные технологии в сестринской практике по уходу за пациентами». В Гремячинске в формате open-air пройдут мастер-классы и круглые столы. 

Призываем коллег и не только принимать активное участие в построении в регионе эффективной модели медицины будущего!




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^