22 февраля

21 февраля

Популярное

В Бурятии резко вырос спрос на «многостаночников»

В Бурятии резко вырос спрос на «многостаночников»
Бизнес,  Фото:pixabay.com
Потребность выросла более чем в два раза

Потребность российского бизнеса в кросс-функциональных работниках в 2023 году увеличилась к 2021 году почти в три раза. Такая статистика — результат сильного кадрового голода в большинстве отраслей российской экономики. Об этом свидетельствуют результаты исследования Robovoice (резидент «Сколково») и платформы HeadHunter.

Спрос на навык «многозадачность» в России за два года вырос почти в три раза (+181% за январь-октябрь 2023 года к аналогичному периоду 2021 года). В Бурятии потребность в многозадачных сотрудниках выросла более чем в два раза - на 129%.

В целом с начала года такой навык, как работа в условиях многозадачности, встречался в 8,3% вакансий по всей стране и в 7 % вакансий в Бурятии. При этом среди соискателей о наличии такого навыка в резюме сообщают лишь 5,8% россиян и 2,4% жителей Бурятии.

- Дефицит рабочей силы в России привёл к аномально низкому уровню безработицы и росту зарплат в большинстве отраслей экономики, но не обошлось и без побочных эффектов. В условиях подорожания труда многие компании, главным образом малый бизнес и растущие стартапы, испытывают проблемы с наймом нужного количества персонала для выполнения имеющегося объёма работ, и ожидают от каждого нового сотрудника большей вовлечённости, в том числе в те рабочие процессы, к которым обладатели той или иной профессии раньше не имели отношения, - комментирует Анна Осипова, руководитель внешних коммуникаций hh.ru в регионах.

В этом году наибольшую потребность в кросс-функциональных специалистах испытывали организации культуры и искусства, предприятия ЖКХ, некоммерческие организации, компании финансового сектора (в частности, управление активами), государственные организации, образовательные учреждения, строительные и девелоперские организации, гостинично-ресторанный сектор, предприятия лесной и деревообрабатывающей промышленности, организации медиаиндустрии (СМИ, реклама, PR) и сельскохозяйственная отрасль.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Предпринимателям Бурятии предоставят субсидии на информационные проекты
Бизнес, 21.02.2024
Финансирование производится на безвозмездной основе
Комитет Хурала одобрил переназначение бизнес-омбудсмена Бурятии
Бизнес, 15.02.2024
Отстаивать и защищать интересы предпринимателей продолжит Чингис Матхеев

В Бурятии предприятие понудили расплатиться с 80 работниками
Бизнес, 09.02.2024
Гендиректора оштрафовали на 10 тысяч рублей
В Бурятии с пекарями не спешили оформлять трудовые договоры
Бизнес, 07.02.2024
Работодателя оштрафовали на пять тысяч рублей
В Бурятии уничтожат поддельный Adidas
Бизнес, 06.02.2024
Вещами торговали в Тункинском районе
В Бурятии продолжают жаловаться на таксистов-нелегалов
Бизнес, 01.02.2024
«Бомбилам» грозит пятитысячный штраф
^