23 февраля

22 февраля

Популярное

В Улан-Удэ управляющую компанию понуждают менять название

В Улан-Удэ управляющую компанию понуждают менять название
Бизнес,  Фото:Сергей Тарасенко
Иск будет подан в суд

В Улан-Удэ управляющую компанию обязывают сменить название. Речь идёт об ООО «УК МКД». Всё потому, что в городе работает «управляшка» ООО «МКД», и зарегистрирована она была раньше. Так что в данном случае слишком схожее название – это нарушение лицензионных требований, рассказали в Госстройжилнадзоре.

Надзорный орган выявил это нарушение ещё в апреле. Тогда «УК МКД» получила предостережение, чтобы руководство организации приняло меры. Однако до настоящего времени наименование не исправлено. Вреда жизни и здоровью людей это не приносит, поэтому административный штраф заменён на предупреждение.

Однако вводить в заблуждение собственников нельзя, ведь при оплате услуг через какие-либо интернет-ресурсы вполне могут быть ошибки. Предостерегать управляющую организацию повторно надзорный орган не будет, материалы дела направят в суд. Принять меры теперь её обяжут решением суда. Если и далее нарушение не устранят, организации грозит штраф в сумме до 250 тысяч рублей.

- Надзор в сфере ЖКХ в первую очередь – это защита прав собственников. Профилактика в виде предостережения, к сожалению, не дала нужного результата. Похожие названия кажутся незначительным нарушением до первого случая неверно сделанного платежа, и такая ситуация дорого обойдётся для управляющей организации. Необходимо срочно проводить работу и вносить изменения, - прокомментировал ситуацию зампред правительства Бурятии Евгений Луковников.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Предпринимателям Бурятии предоставят субсидии на информационные проекты
Бизнес, 21.02.2024
Финансирование производится на безвозмездной основе
Комитет Хурала одобрил переназначение бизнес-омбудсмена Бурятии
Бизнес, 15.02.2024
Отстаивать и защищать интересы предпринимателей продолжит Чингис Матхеев

В Бурятии предприятие понудили расплатиться с 80 работниками
Бизнес, 09.02.2024
Гендиректора оштрафовали на 10 тысяч рублей
В Бурятии с пекарями не спешили оформлять трудовые договоры
Бизнес, 07.02.2024
Работодателя оштрафовали на пять тысяч рублей
В Бурятии уничтожат поддельный Adidas
Бизнес, 06.02.2024
Вещами торговали в Тункинском районе
В Бурятии продолжают жаловаться на таксистов-нелегалов
Бизнес, 01.02.2024
«Бомбилам» грозит пятитысячный штраф
Загрузка...
^