Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

29 июня

28 июня

Популярное

В Бурятии директор стройкомпании задолжал миллионы по зарплате и налогам

В Бурятии директор стройкомпании задолжал миллионы по зарплате и налогам
Бизнес,  Фото:Baikal-daily.ru
 Бизнесмен тратил деньги на личные нужды вместо зарплаты сотрудникам

В Бурятии завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора крупной строительной компании. 51-летний мужчина обвиняется в невыплате заработной платы и в сокрытие денежных средств организации, за счёт которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и сборам, совершённом в особо крупном размере.

По данным следствия, с сентября 2016 года компания, обособленное подразделение которой зарегистрировано в Улан-Удэ, в рамках договора вела строительные работы по прокладке нефтепровода в Республике Саха (Якутия). Принятые в компанию работники из Улан-Удэ трудились на стройке вахтовым методом.

С начала 2018 года у организации стали возникать определённые финансовые трудности. В связи с этим заработная плата работникам не выплачивалась или задерживалась на продолжительное время. С января 2018 года по апрель 2019 года образовалась задолженность по зарплате в размере более 13,8 млн. рублей перед 97 работниками.

- Генеральный директор компании, зная об имеющейся задолженности, располагая финансовыми средствами, достаточными для осуществления необходимых выплат, из личной заинтересованности не производил оплату труда работников, расходуя денежные средства на иные цели, в том числе – свои личные нужды, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

После возбуждения уголовного дела в ходе предварительного следствия генеральный директор рассчитался с работниками. 48 сотрудникам заработная плата выплачена в полном объёме, 49 – частично. Оставшаяся задолженность в размере 2,8 млн. рублей будет возмещаться в рамках процедуры банкротства.

- Помимо этого, по состоянию на 1 ноября 2018 года у компании имелась недоимка по налогам и сборам в общей сумме 59,4 млн. рублей. Не желая производить выплаты в бюджетную систему, генеральный директор путём совершения определенных действий с контрагентами сокрыл средства организации на сумму 45,7 млн. рублей, которые подлежали перечислению в казну, - сообщили в региональном Следкоме.

На сегодня уголовное дело вместе с утверждённым обвинительным заключением, которое утверждено заместителем прокурора республики, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии МСП возместят часть затрат на новое оборудование
Бизнес, 28.06.2022
Малому и среднему бизнесу станут доступны новые меры господдержки
В Улан-Удэ на месяц отстаёт строительство объекта за 172 млн
Бизнес, 27.06.2022
Минстрой Бурятии подверг жёсткой критике темпы работ на строящихся сетях водоснабжения
Бизнес, 24.06.2022
В дело вмешалась транспортная прокуратура
В Листвянке торговали омулем и голомянкой без документов
Бизнес, 24.06.2022
На первый раз предприниматели отделались предупреждением
В Бурятии золотодобытчик отсудил компенсацию за тугоухость
Бизнес, 23.06.2022
Мужчина, работавший горнорабочим, стал инвалидом
В Улан-Удэ бизнесменов обучили защите региональных брендов
Бизнес, 22.06.2022
Специалисты Роспатента и ФИПС рассказали о преимуществах при регистрации под географическим указанием или же наименованием места происхождения товара
В Бурятии появятся благоустроенные кемпинги
Бизнес, 22.06.2022
Субсидии на строительство кемпингов выделят из бюджета
Зарплаты коллег интересуют жителей Улан-Удэ всё меньше
Бизнес, 22.06.2022
В большинстве компаний Улан-Удэ зарплата сотрудников — это закрытая информация
В Бурятии поиск сотрудника «без вредных привычек» обернулся штрафом
Бизнес, 22.06.2022
Подобное требование не относится к деловым качествам 
Число рейсов из Бурятии в Монголию увеличат до четырёх в неделю
Бизнес, 20.06.2022
Рейс в Улан-Батор пользуется большим спросом  
МегаФон и РЖД договорились о внедрении цифровых решений
Бизнес, 17.06.2022
МегаФон и «Российские железные дороги» договорились о сотрудничестве в области информационной безопасности, внедрения технологий интернета вещей, импортозамещения цифровых решений, а также развития услуг технологической и корпоративной связи
Загрузка...
^