Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

21 ноября

20 ноября

Популярное

В Бурятии заработал региональный мусорный оператор

В Бурятии заработал региональный мусорный оператор
Бизнес,  Фото:Baikal-daily.ru
Действующие договоры на вывоз мусора аннулировались

В Бурятии с 1 апреля введена новая единая система обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО). Теперь за своевременный вывоз мусора отвечает региональный оператор - ООО «ЭкоАльянс», зарегистрированный в Иркутской области. Таким образом, действующие договоры на вывоз мусора аннулировались.

25 марта 2019 года коллегия Республиканской службы по тарифам по Бурятии установила тарифы в сфере обращения с ТКО по всем трём зонам с учётом норматива накопления твёрдых коммунальных отходов, разработанного минприроды РБ (1,99 м3/чел. в год).

По первой зоне установлен тариф – 67,76 рублей в месяц на одного прописанного человека. К первой зоне относятся Улан-Удэ, Иволгинский район, Тарбагатайский район, Бичурский район, Мухоршибирский район, Окинский район, Тункинский район, Северобайкальск, Северо-Байкальский район, Муйский район, Баунтовский эвенкийский район, Еравнинский район, Кижингинский район, Хоринский район, Заиграевский район.

По второй зоне установлен тариф – 66,91 рублей в месяц на одного прописанного человека. Ко второй зоне относятся Баргузинский район, Кабанский район, Курумканский район, Прибайкальский район.

На третью зону установлен тариф в размере – 64,21 рублей в месяц на одного прописанного человека. К третьей зоне относятся Джидинский район, Закаменский район, Кяхтинский район, Селенгинский район.

- С 1 апреля региональный оператор приступает к своим обязанностям. Региональный оператор всю свою технику подтвердил, показал, заключил договоры на вывоз ТКО. Ну и мы ставим перед ним такую задачу, чтобы до того момента, когда граждане получат первые квитанции на оплату, они уже увидели реальные результаты работы регионального оператора. Это должны ходить машины, ТКО своевременно удаляться, - рассказал министр природных ресурсов Бурятии Вадим Кантор.

Плата за вывоз ТКО начисляется, исходя из числа прописанных в жилом помещении. Гражданам, которые прописаны по одному адресу, но проживают по другому, необходимо будет обратиться с заявлением в ООО «ЭкоАльянс» для перераспределения платежа.

На сегодня у регионального оператора готовы 132 единицы техники. Мусор будет вывозиться в три полигона, которые расположены в Еравнинском и Заиграевском районах, и в Улан-Удэ.

- Есть определённые вопросы по частному полигону, который находится в непосредственной близости с городским полигоном. Вопрос решается. Что касается других муниципальных образований, вывоз ТКО которых не предусмотрен на сегодняшний день на действующие полигоны, то поправкой в закон 29.1 разрешается до 2023 года использовать места захоронения отходов, которые раньше были в реестре объектов размещения отходов. Соответствующий список мы в Росприроднадзор отправили, сейчас он корректируется. Ну это порядка 30 мест по республике. У регионального оператора есть обязательства при использовании этих мест размещения отходов - по мере появления перспективных полигонов тот объём, который будет там размещён, перевезти на полигоны, введённые, - резюмировал Вадим Кантор.

При возникновении проблем с вывозом мусора необходимо обратиться по горячим линиям: телефон горячей линии минприроды Бурятии 8(3012)46-06-16, телефон горячей линии регионального оператора ООО «ЭкоАльянс» 8(800)2019-559.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ нашли работающий, несмотря на запрет, магазин
Бизнес, 20.11.2020
В Бурятии выявляют случаи нарушений юридическими лицами режима ограничений
В Бурятии бизнесменов оштрафовали за фрукты
Бизнес, 20.11.2020
Предпринимателей наказали за то, что они не известили о прибытии товара  
Бурятский бизнес-омбудсмен и «закрытые» предприниматели вышли на диалог
Бизнес, 20.11.2020
Уполномоченный по правам предпринимателей пообщался с бизнесменами, которые требуют пересмотра указа главы Бурятии и вышли на пикеты в пятницу
В Улан-Удэ салоны красоты превращаются в парикмахерские
Бизнес, 20.11.2020
Предприниматели идут на решительные меры
Сбер представил перспективы ИИ на встрече совбезов стран СНГ
Бизнес, 20.11.2020
Герман Греф рассказал, как искусственный интеллект меняет мир
В Улан-Удэ в торговом центре работал общепит
Бизнес, 20.11.2020
Нарушителям грозит административная ответственность
Через Иркутской области везли 18 тонн обрези без документов
Бизнес, 19.11.2020
Мясопродукты везли в Амурскую область
Сбербанк: комиссия за переводы – почему, как, для кого?
Бизнес, 19.11.2020
На вопросы отвечает Антон Сергеевич Соколов – Управляющий Бурятским отделением ПАО Сбербанк
В Улан-Удэ приставы прикрыли магазин «Вегос-М»
Бизнес, 19.11.2020
В магазине выявлены антиковидные нарушения
В Улан-Удэ предприниматели протестуют второй день
Бизнес, 19.11.2020
Собрание бизнесменов на этот прошло около торгового центра «Форум»
Прокуратура Бурятии начала проверку после протестов бизнесменов
Бизнес, 19.11.2020
Прокуратура проверит доводы бизнесменов, просящих открытия торговли
СберМобайл запустил eSIM в мобильном приложении Сбербанк Онлайн
Бизнес, 19.11.2020
Виртуальная сим-карта не привязана к определенному оператору связи
В Бурятии торговали мясом без документов
Бизнес, 19.11.2020
Продукция помещена на ответственное хранение
Предприниматели Бурятии подали заявку на митинг
Бизнес, 18.11.2020
Требующие возобновления работы предприниматели продолжают свою борьбу
Загрузка...
^