Теперь жители Бурятии смогут знать, по каким причинам застройщик попал в реестр проблемных
В Бурятии создан реестр недобросовестных застройщиков, сообщили в пресс-службе минстроя республики.
Вести реестр будет Республиканская служба государственного строительного и жилищного надзора.
- С появлением реестра будет создан информационный банк данных по организациям, привлекающим денежные средства граждан для строительства многоквартирных домов и не исполняющим свои обязательства по договорам участия в долевом строительстве или нарушающим действующее законодательство в этой сфере, - пояснили в минстрое.
Теперь участники долевого строительства или те, кто только собираются вложить свои средства в долевое строительство, будут знать по каким причинам та или иная компания попала в реестр проблемных застройщиков.
- Реестр станет хорошей профилактикой нарушения прав дольщиков и поможет предотвратить появление новых проблемных объектов, - сказал Евгений Коркин, и.о. министра строительства и модернизации ЖКК Бурятии.
Реестр проблемных застройщиков, сведения, содержащиеся в нем, являются открытыми, общедоступными. По информации Гостройжилнадзора, реестр будет размещён на официальном сайте службы до 10 мая.
Как сообщал «Байкал-Daily», в прошлом году обманутые дольщики устроили несколько акций протеста, в том числе митинг на площади Революции. Доведённые до отчаяния люди признавались, что готовы на самоубийство.
Проблему в ручном режиме решал глава Бурятии Алексей Цыденов. В частности, было дано обнадёживающее обещание по жилищному комплексу «Фаворит» на Ключевской (застройщик «Зодчий»). В конце года на улице Комсомольская был впервые введён в эксплуатацию проблемный дом, который достроила другая компания.
В Бурятии создан «чёрный список» застройщиков

Бизнес,
Фото:
Комментарии
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Читают сейчас

Бизнес, 15.02.2019
В Бурятии зарегистрированы 28,6 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства