Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

09 сентября

08 сентября

Популярное

В Улан-Удэ возбудили дело из-за замерзающих сотых кварталов

В Улан-Удэ возбудили дело из-за замерзающих сотых кварталов
Происшествия,  Фото:администрация Улан-Удэ
В халатности подозреваются чиновники мэрии Улан-Удэ

Срыв отопительного сезона в сотых кварталах Улан-Удэ привёл к возбуждению уголовного дела по статье «Халатность».

- Возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами органов местного самоуправления своих служебных обязанностей. Это повлекло затягивание сроков подачи горячей воды и отопления в жилые дома юго-западной части Улан-Удэ, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

В Следственном управлении сообщили, что контракт на реконструкцию тепловых сетей от котельной «Юго-Западная» (работы по которой затянулись) был заключен 17 апреля. Подрядчик должен был завершить в срок до 30 сентября работы по перекладке тепловой сети. Начало отопительного сезона в Улан-Удэ объявлено с 15 сентября, с графиком подключения жителей до 25 сентября.

- После начала реконструкции тепловых сетей должностные лица администрации Улан-Удэ вследствие недобросовестного отношения к службе не вели надлежащий контроль за ходом выполнения подрядчиком работ. Подрядчик в установленные сроки обязательства по муниципальному контракту не выполнил. В связи с этим жители 154 многоквартирных жилых домов, 13 индивидуальных жилых домов, организаций социальной сферы до настоящего времени лишены услуг горячего водоснабжения и отопления, - сообщили в Следственном управлении.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверок, предоставленных прокурором Октябрьского района.

Сейчас по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и виновных должностных лиц.

Как сообщал «Байкал-Daily», с начала сентября в сотых кварталах нет горячей воды; отопление, в отличие от всего города, жители также до сих пор не получили. Причина в затянувшейся реконструкции тепловых сетей от котельной «Юго-Западная», которую проводит компания «Фортуна». Сроки подключения жителей к теплу уже не раз переносились, что вызвало народный гнев – соцсети переполнены возмущёнными постами. Люди начали семьи уезжать из своих холодных квартир к родственникам в другие районы города.

Ситуация сдвинулась после прошедшего в субботу народного схода, куда прибыли власти города, в том числе мэр Игорь Шутенков. «Такая ситуация впервые, мы просим прощения у вас, готовы встать на колени. Сделаем всё, чтобы 3 числа у вас была вода», - озвучил тогда глава Октябрьского района Андрей Сухоруков.

Работы начали вести в три смены, а на помощь подрядчику кинули силы крупных строительных компаний – СМИТ, Бест Плюс, Регионстрой, а также МУП «Водоканал», МУП «Управление трамвая».

Прокуратура провела проверку по данной проблеме и внесла представление мэру Улан-Удэ.

Сегодня администрация Улан-Удэ сообщила, что началось поэтапное подключение жителей сотых к теплоснабжению

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии задержали ещё трёх аферистов, обманувших дочь Валерия Чкалова
Мошенники вынудили пенсионерку перевести им 23 миллиона рублей
Группа контрабандистов вывезла из Забайкалья лес на 337 млн
Организовал незаконный бизнес иностранец
В Улан-Удэ украли крышку от канализационного люка
Кража произошла во дворе многоквартирного дома
Жительница Иркутской области, продавая бандаж, лишилась 100 тысяч
Женщина раскрыла «покупателям» данные своей банковской карты
В Бурятии «чёрных» лесорубов выследили шпионским методом
Лесники установили в спиленное дерево маячок  
Улан-удэнец хотел подвести знакомого под уголовную статью
Однако на него самого возбудили уголовное дело
В Забайкалье завершили расследование дела об убийстве начальника УФСИН
Сторож заявил, что просто так выстрелил в охотничий дом
В Бурятии спасли рыбаков с заглохшей лодки
Зона поиска попавших в беду рыбаков была большой
Загрузка...
^