Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

03 октября

02 октября

01 октября

Популярное

В Улан-Удэ извинились перед жителями сотых кварталов

В Улан-Удэ извинились перед жителями сотых кварталов
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Виновных в срыве отопительного сезона в сотых кварталах обещали наказать

В Улан-Удэ озвучили срок подачи тепла в сотые кварталы, жители которых до сих пор не получили тепло и горячую воду. В пресс-службе минстроя Бурятии сообщили, что, по данным подрядчика, работы находятся на завершающем этапе, осталось двое суток.

Новый срок подключения озвучил главный инженер подрядной организации, строящей сети теплоснабжения, ООО «Фортуна» Иван Ерофеев. Он также извинился перед жителями сотых кварталов.

- Сейчас работы выполнены на 95%. Осталось доварить два участка, для этого нам понадобится двое суток, - сообщил Иван Ерофеев.

С утра на строительство сетей в сотые кварталы выезжали заместитель министра строительства Бурятии Евгений Поляков, мэр Игорь Шутенков, представители администрации города и компании-подрядчика.

По словам Евгения Полякова, есть субъективные и объективные причины срыва, однако это не снимает ответственности за происходящее.

- Безусловно подрядная организация и все виновные будут наказаны, - констатировал заместитель министра.

Срыв подключения теплоснабжения произошёл из-за затянувшейся реконструкции тепловых сетей от котельной «Юго-западная». Сроки подключения за это время менялись. Местные жители оставили множество негодующих постов в соцсетях:

«Мы, жители сотых кварталов устали сидеть без горячей воды и отопления! Сегодня (15 сентября – ред.) должны были включить горячую воду, но они опять отложили подключение, потому что они, видите ли не успели к этому сроку закончить! У меня вопрос, вы че делали все лето и две недели сентября? На улице и в квартирах дубак невозможный!»

«В 100-х кварталах воду горячую отключили 2 сентября, ремонт теплотрассы котельной «Юго-западная». Обещали 14 сентября дать воду, но благополучно не включили ни воду, ни отопление. Телефонограмму прислали, что 22 сентября тоооочно включат. Хотя по закону больше 15 дней нельзя без горячей воды оставлять людей!!!!! Сегодня 21 сентября, завтрашний день отмечен у всех жителей сотых кварталов красным кружочком, в надежде что включат! Но неет, сегодня пришла ещё одна телефонограмма за подписью Новолодского, главного инженера ТГК-14, что теперь включат тогда, когда все доделают. Даже число не указали. На улице дубак! В квартире уши и нос мерзнут. Вы бы видели, что твориться в сотых кварталах!!! Ездить невозможно, да что ездить, дети в школу пройти не могут! Все перекопано. Мы умоляем нужные органы, обратить на это внимание! Мы что, всеми сотыми должны замёрзнуть!?»

«Болеем с ребенком, сидим в холодной квартире, без горячей воды. В сотых кварталах задерживают подачу отопления и горячей воды на неопределенный срок. «Ведут ремонтные работы», но любой здешний житель может подтвердить, что никакой спешки и оживленной работы на объекте нет вообще! Неужели за май, три месяца лета, начало сентября нельзя было завершить? Такое отношение к людям в условиях такой эпидобстановки. Болейте, друзья, вдоволь!»

«Живу в 113 , с 1.09 нет вода горячей и тем более отопления! Я мать трёх детей, двое студенты! Воспитываю одна. Зарплата 13 ! И несмотря на это, всегда вовремя оплачиваю коммуналку! Вопрос? Почему с наступлением холодов начинаются ремонтные работы? Неужели их нельзя летом сделать? Все трубы на поверхности земли? С моими доходами мы не в силах купить водонагреватель, простите»

«Жители сотых выживают, как могут.. Дома температура 12-15 градусов, плюс сырость (как назло еще и лето дождливое)....ОРВИ, простуды, это нам впридачу.. Как нам быть? Что делать?»

«Когда начались учеба и открылись садики, мы не можем не умыть, не искупать ребенка. А если детей много в семье, и они маленькие?! А если после роддома? Что нам делать? Почему мы страдаем?»



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Было — стало: Вид из окна музколледжа
Общество, 03.10.2021
«Вид на проспект Победы почти не изменился. А вот в сторону рынка и улицы Балтахинова — упс!»
Золотая осень на Святом Носе
Общество, 03.10.2021
С вершин открываются потрясающие виды на заливы и Арангатуй. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
В Бурятии второй день выявляют более 100 больных COVID-19
Общество, 03.10.2021
Число госпитализированных больных продолжает расти
Блогер Варламов предложил утопить памятники Ленину, кроме улан-удэнского
Общество, 03.10.2021
Знаменитый блогер назвал улан-удэнский памятник своим любимым
Юнармейцы Бурятии стали лучшими в стране
Общество, 03.10.2021
Всероссийская игра «Победа» проходила в Московской области
В Бурятии пройдет конкурс сочинений для старшеклассников
Общество, 03.10.2021
Сочинения участники напишут одновременно
Военные Бурятии почтили в Монголии память маршала Жукова. Видео
Общество, 03.10.2021
Участникам российско-монгольского учения «Селенга-2021» устроили культурную программу в Улан-Баторе
В Бурятии местами мокрый снег
Общество, 03.10.2021
Воздух прогреется до +10
За месяц в улан-удэнском роддоме на свет появилось 465 детей
Общество, 02.10.2021
Мальчиков и девочек родилось почти одинаковое количество
В Иркутской зоогалерее появилась носуха Элька
Общество, 02.10.2021
Зверёк пока живёт в Доме природы
Следователи Бурятии поздравили постояльцев дома престарелых
Общество, 02.10.2021
Мероприятие приурочили ко Дню пожилого человека 
Прогулки по Улан-Удэ. Сентябрь 2021
Общество, 02.10.2021
Осенняя подборка снимков фотокорреспондента Сергея Тарасенко
Когда придут профессионалы
Общество, 02.10.2021
Длинные утомительные очереди в душных коридорах, долгое ожидание приёма к специалистам – вот основные причины жалоб пациентов практически всех поликлиник города Улан-Удэ. «Байкал-Daily» попытался разобраться – как решаются эти и другие проблемные вопросы в сфере здравоохранения Бурятии? Что необходимо, чтобы очереди к специалистам канули в Лету, а медицинское обслуживание населения стало комфортным?  
В Иркутской области «чёрного лесоруба» отправили в колонию
Общество, 02.10.2021
У преступника арестовали автомобиль «Тойота Ленд Круйзер 200» 
Загрузка...
^