Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

22 сентября

21 сентября

Популярное

В Бурятии снесут очистные, в которые врезался самолёт

В Бурятии снесут очистные, в которые врезался самолёт
Происшествия,  Фото:ГУ МЧС по Бурятии
Очистные возле «взлётки» в Нижнеангарске, где произошла авиакатастрофа, построили незаконно

Как сообщал «Байкал-Daily», в июне 2019 года в аэропорту посёлка Нижнеангарск Северо-Байкальского района Бурятии произошло ЧП с самолётом АН-24. Воздушное судно при посадке выкатилось за пределы взлётно-посадочной полосы, врезалось в очистные сооружения и загорелось. Всего на борту находились 43 пассажира и 4 члена экипажа. В авиакатастрофе погибли два пилота.

После ЧП Байкальская транспортная прокуратура подала в суд исковое заявление к администрации Северо-Байкальского района. Как выяснилось, в нарушение требований воздушного законодательства, очистные сооружения построили без положительного согласования в Восточно-Сибирском межрегиональном территориальном управлении воздушного транспорта (ВС МТУ) Росавиации.

- Однако, несмотря на отказ ВС МТУ Росавиации, объект был построен и введён в эксплуатацию. Здание очистных сооружений было возведено в пределах границ полос воздушных подходов аэродрома Нижнеангарск на земельном участке, непосредственно примыкающем к взлётно-посадочной полосе, что создаёт угрозу безопасности взлёта и посадки в случае перелёта (недолёта) воздушных судов, - сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Суд признал незаконным разрешение администрации Северо-Байкальского района на ввод в эксплуатацию объекта очистных сооружений и сети наружной канализации до точки сброса в Нижнеангарске. Эксплуатация объекта запрещена. Также выдано предписание администрации района снести очистные и сети наружной канализации возле «взлётки».

Решение суда в законную силу не вступило.

Как сообщал «Байкал-Daily», в октябре президент Путин подписал указ о награждении экипажа Ан-24. Бортпроводница Елена Лапуцкая и второй пилот Сергей Сазонов получили медаль Нестерова, а погибшие командир Владимир Коломин и бортмеханик Олег Барданов награждены орденами Мужества посмертно.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Супруги-мошенники из Иркутской области обманули жителей 12 регионов
Супруги обещали оказать помощь в получении кредитов
Жительница Бурятии убила сожителя
Женщина заявила, что оборонялась от агрессивного мужчины
В Бурятии двое детей дрейфовали на треснувшей лодке
Мальчики самовольно воспользовались чужой лодкой и попали в беду
В Улан-Удэ УАЗик «подрезал» трамвай
Теперь автомобилисту придётся менять помятые двери на машине
Улан-удэнка обокрала задремавшую на лавочке пенсионерку
В одном из пакетов лежал кошелёк с деньгами
В Бурятии поджигатели спалили сеновал
Пожар произошёл в Петропавловке
Житель Бурятии украл велосипед возле кафе
Велосипед вернули росгвардейцы
В Бурятии сборщиков конопли задержали на поле
Мужчины шли по полю с наркотиками в пакете
Жителя Бурятии оштрафовали за буйное поведение
Мужчина оказал неповиновение полицейскому
Загрузка...
^