Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

26 сентября

Популярное

После скандала Анфиса Чехова извинилась перед бурятками

После скандала Анфиса Чехова извинилась перед бурятками
Общество,  Фото:страница Анфисы Чеховой
Телеведущая Анфиса Чехова попросила «простить её, дуру грешную»

Сегодня ранним утром по московскому времени телеведущая Анфиса Чехова опубликовала на своей странице в Instagram видео с извинениями перед бурятками.

Как сообщал «Байкал-Dailу», скандал вокруг Чеховой развернулся после выхода в эфир первого выпуска её нового телешоу «Скажи, подруга» (16+). Анфиса рассказала о своём неудачном опыте омолаживания: после уколов гиалуроновой кислоты её лицо отекло, и она два месяца не могла смотреть в зеркало. При этом ведущая заявила: «Я стала бурятской женщиной». Она добавила, что ненавидела своё отражение.

После этого эфира пользователи оставили множество гневных комментариев, обвиняя телеведущую в расизме. Они требовали извинений, а также кидали жалобы на страницу с тем, чтобы аккаунт заблокировали.

В своём видео с извинениями Анфиса Чехова рассказала, что из-за переживаний не спала всю ночь. Она признала, что высказалась в адрес буряток оскорбительно, подчеркнув, что это вышло неосознанно и глупо.

- Честное слово, я не вкладывала в эту фразу никакого смысла, - рассказала Чехова. – Это, знаете, как слово-паразит, которое, возможно, с детства засело в голове, некий такой сравнительный эпитет. Говорят: «С похмелья у меня лицо, как у китайского пчеловода». Китайцам наверняка тоже оскорбительно слышать такие фразы. Нам вообще нужно запретить пользоваться такими сравнительными фразами. К сожалению, они существуют где-то в подсознании и иногда вырываются, особенно когда ты импровизируешь, и у тебя нет времени подумать.



Она добавила, что ни в коем случае не считает и не хотела сказать, что бурятские женщины некрасивые. «Эта глупость, которую я ляпнула, не соответствует моим мыслям», - заверила Анфиса Чехова.

- Я ценю женщин разной внешности, разного веса, возраста, национальности. Я всегда выступала за то, что все мы разные. Я абсолютно никого не хотела оскорбить. Простите меня, ради бога, - покаялась ведущая. – Спасибо вам, что вы показали мне свою боль, своё возмущение, злость на меня. Впредь я буду всегда думать, прежде чем говорить, и буду уничтожать в голове некорректные фразы.

Вообще же своём видеообращении она извинилась не один раз. Так, в конце видео Чехова вновь попросила прощения:

- Искренне жаль, что я вас обидела, дорогие бурятские девочки. Вы очень красивые. Я всегда азиатскую внешность считала особенной. Просто неправильно высказалась. В косметологии щёки, перекачанные гиалуронкой, называют монголоидными. Это косметологический термин. К сожалению, я его так глупо и нелепо заменила его термином «бурятские женщины». Простите меня, пожалуйста, дуру грешную, готова понести наказание. Искренне раскаиваюсь, не хотела вас обидеть.

Мнения пользователей по поводу произошедшего разделились. Многие подписчики вступились за ведущую. Они отмечают: «Здорово, что есть смелость признать свою вину и оплошность. Конечно же, Анфиса не хотела вовсе обидеть кого-либо, мы часто сравниваем себя и других, без злого умысла, давайте уметь прощать», «Вы большая молодец, что нашли силы осознать, признать и извиниться. Это большой поступок. Ещё больше стала вас уважать», «Умница, хорошо всё сказала. Всем урок, всем нужно задуматься», «Ни один человек не застрахован от ошибок. Не компьютерная программа в голове. Это же эфир, аудитория, импровизация».

Также жительницы других регионов обратились к тем, кто оставлял возмущённые комментарии: «Бурятки, да не нужно так реагировать! Что плохого, что вашу нацию вспоминают иногда? Если человек сильно загорел, например, говорят, я чёрный как негр.... Что ж, теперь неграм тоже обидеться?», «Если бы я была бурятской женщиной, я бы не обиделась на такое высказывание. Мне кажется, эта излишняя чувствительность не доведет до добра общество».

Впрочем, не всех устроили извинения от Анфисы Чеховой. Некоторые выражают мнение, что в памяти уроженцев Бурятии слова ведущей останутся надолго.

«От вашего оправдания ещё неприятнее стало...»,» Это хейт какой-то на бурятских лицах в последнее время! Почему именно нас так пытаются принимать публично, не совсем понятно», «Полное разочарование», - делятся пользователи.

Один из подписчиков пошутил, предложив телеведущей срочно выходить замуж за бурята. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

11 специалистов из Бурятии пройдут обучение в «Медиашколе»
Общество, 26.09.2021
Четвёртый набор «Медиашколы» впервые соберётся на Сахалине
В Бурятии проходит международный фестиваль «Типомания»
Общество, 26.09.2021
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с мероприятия

Один из старейших дацанов России отметил своё 220-летие
Общество, 26.09.2021
История Цугольского дацана начинает свой отсчёт с 1801 года с установки первого дугана-юрты
В Бурятии сборщика дикоросов эвакуировали на вездеходе
Общество, 26.09.2021
Житель республики получил травму в лесу
В Бурятии спасатели обнаружили тело мужчины
Общество, 26.09.2021
Личность погибшего и причина смерти пока неизвестны
Ещё 88 человек в Бурятии заболели COVID-19
Общество, 26.09.2021
Три человека скончались от коронавируса
В Бурятии волонтёры при уборке мусора нашли новогоднюю ёлку и носилки
Общество, 26.09.2021
Также они наткнулись на два кресла, холодильник и стиральную машину

На трассе «Байкал» сняли ограничение движения
Общество, 26.09.2021
Ограничение вводили из-за осадков
В Тайшете перед судом предстанет глава муниципального образования
Общество, 26.09.2021
Обвиняемый при отсутствии документов, предоставление которых является обязательным, выдал разрешение на строительство
Мрачная погода сохранится в Бурятии
Общество, 26.09.2021
Синоптики прогнозируют мокрый снег, дожди и сильный ветер
В Монголии проходят учения военных «Селенга-2021»
Общество, 25.09.2021
Учения проводятся на полигоне «Дойтын Ам»
Было — стало: Гостиные ряды
Общество, 25.09.2021
Продолжаем вспоминать прошлое с помощью снимков фотокорреспондента Сергея Тарасенко 
Военнослужащий из Улан-Удэ прошёл следующий этап шоу на ТНТ
Общество, 25.09.2021
Артём Рогов начал борьбу за главный приз шоу «Открытый микрофон»
В музее в Санкт-Петербурге открылась выставка памяти бурятского художника
Общество, 25.09.2021
Выставка «Живая традиция бурятского буддийского искусства» отрыта до начала ноября 
Загрузка...
^