08 декабря

07 декабря

Популярное

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
Экономика,  Фото:Сергей Тарасенко
Активнее всего работодатели ищут рабочих и строителей

Эксперты российской платформы HeadHunter рассказали, какие специалисты сильнее всего востребованы на рынке труда в Бурятии. Как выяснилось, за год – с июля 2022-го – число вакансий на hh.ru в целом увеличилось на 44%. В Дальневосточном федеральном округе и целом по стране – на 50%.

В июле работодатели республики разместили около четырёх с половиной тысяч предложений. Их стало больше для юристов (на 150%), представителей сфер «Искусство, развлечение и масс-медиа» (144%), «Спортклубы, фитнес и салоны красоты» (140%) и «Высший и средний менеджмент» (112%).

Активнее стали искать и специалистов из области «Автомобильный бизнес» (98%), «Маркетинг, реклама и PR» (91%), «Транспорт, логистика и перевозки» (62%), «Рабочий персонал» (60%), «Наука и образование» (54%) и «Добыча сырья» (53%). Незначительное снижение – на 3% – произошло лишь в IT.

- Рост связан с восстановлением рынка труда после событий 2022 года. Бизнес остро нуждается в новых специалистах, особенно – в линейном и массовом персонале. На фоне увеличения спроса на него и в стране, и в регионе обострилась проблема дефицита кадров, – отмечает руководитель пресс-службы HeadHunter на Дальнем Востоке Елизавета Илюшина. – Среди работодателей растёт конкуренция за одних и тех же людей. В первую очередь, это квалифицированные синие воротнички. Сроки найма, как и расходы компаний на подбор, увеличивается. Привлекать кандидатов становится сложнее и дольше.

Самым востребованным в Бурятии остаётся рабочий персонал – 37% вакансий, открытых в регионе в июле, направлены на поиск именно этих специалистов. На втором месте по числу предложений оказалась сфера «Транспорт, логистика и перевозки» (24%). Третье – у «Строительства и недвижимости» (23%).

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии назвали самые инвестируемые сферы
Вложения в основной капитал республики перевалили за 109 миллиардов
Авиакомпания реконструирует аэровокзал в Усть-Куте

При помощи правительства Приангарья

РЖД: Восточный полигон модернизируется ударными темпами
На БАМе и Транссибе трудятся 30 тысяч человек
Объём экспорта зерновых из Бурятии вырос в 7 раз
Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора
В Бурятии растёт число вакансий для соискателей с инвалидностью
Специалисты считают, что причиной стал кадровый голод
Резидент ТОР «Бурятия» выпустил почти 6 млн жестяных банок
В планах расширение географии поставок
В Бурятии с нового года увеличатся размеры детских пособий и пенсий
Это связано с увеличением прожиточного минимума
Пропускной пункт в Забайкальске стали лидером по количеству грузов
Итоги были подведены на российско-китайском рабочем комитете
В Иркутске создадут хаб для реализации автозапчастей
Поставлять продукцию будут китайские предприятия
Загрузка...
^