20 мая

19 мая

Популярное

Байкал войдёт в «Зелёное кольцо России»

Экономика, 
Российское туристическое сообщество готовит новый проект по развитию регионов страны. Туристические маршруты под общим названием «Зелёное кольцо» охватят всю страну. У иностранных туристов появится возможность посетить самые отдаленные уголки России, а инвесторам будут предложены привлекательные условия для бизнеса

По сути «Зелёное кольцо» - это проект развития туристического потенциала страны. К 2018 году в создание туристических кластеров правительство России вложит порядка 12-ти миллиардов долларов. В стране предполагается создать благоприятный климат для бизнеса с налоговыми льготами и государственными гарантиями.

Однако в стране есть и небольшие туристические объекты, к которым нужен индивидуальный подход. Для этого будет создано некоммерческое партнерство, в которое войдут представители регионов. В ближайшее время они разработают проект по привлечению иностранных туристов в места, которые практически не известны за пределами России.

- Регионы будут выходить с заявками о соответствии критериям для вхождения в «Зелёное кольцо». Специальная комиссия будет решать - достаточно ли качественен гостиничный фонд, транспортная доступность и удаленность от Москвы. Это должно быть как можно дальше от Москвы, чтобы развивать регионы. А также наличие уникальной специфики места. Например, в Якутии есть аллея мамонтов: полтора километра дороги выложено бивнями мамонтов. Никто же не знает про это место. Ну или остров Врангеля, - сообщил руководитель экспертного совета международной ассоциации бизнес-коммуникаторов Андрей Лапшов.

Помимо курортов в «Зелёное кольцо» войдут практически все природные объекты всемирного наследия по версии ЮНЕСКО. Например, древнейшее плато Путорана вулканического происхождения на севере Сибири. Это одно из самых диких и малоизученных мест на планете.

Озеро Байкал, Алтай и вулканы Камчатки тоже должны стать популярными туристическими зонами. Присоединятся к проекту также национальные парки и заповедники.

Сначала «Зелёное кольцо» будет привлекать как туристов, так и инвесторов в отдаленные уголки России. А в будущем будет сформирована специальная комиссия по оценке уровня сервиса. Статус резидента проекта станет своеобразным знаком качества. Инициаторы идеи планируют привлечь в Россию порядка 40 миллионов иностранных туристов в год, большая часть которых будет посещать не столицы и даже не города знаменитого «Золотого кольца», а глубинку. Только так можно будет узнать и понять Россию, сообщает «Голос России».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В столице Бурятии опять наценились съёмные квартиры
За месяц в Улан-Удэ подешевели только однушки

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
В Улан-Удэ стали чаще интересоваться долгосрочной арендой квартир
Средняя цена аренды таких объектов – 33 тысячи рублей
Бурятия оказалась на 68 месте в России по вводу жилья
В республике выросли объёмы строительства жилья
^