27 мая

26 мая

Популярное

Руководство ТГК-14: Мы не устанавливаем сами себе тарифы

Руководство ТГК-14: Мы не устанавливаем сами себе тарифы
Экономика, 
21-го марта была опубликована информация, составленная на основании письма Республиканской службы по тарифам. Речь шла о неправомерности повышения ОАО «ТГК-14» платы на горячее водоснабжение в посёлке Каменск в январе этого года. ТГК-14 сделало официальное пояснение по этому поводу

Из письма ТГК-14 распространенного в СМИ следует:

«Применяемый компанией в январе расчёт для определения платы за горячую воду в п. Каменск в соответствии с положениями закона «О теплоснабжении» в полной мере основан на установленных приказами РСТ Республики Бурятия тарифах на теплоэнергию и теплоноситель на 2012 год. За одним исключением – орган регулирования решил, что тариф на теплоноситель для конечного потребителя можно не устанавливать, несмотря на то, что услугу по горячему водоснабжению по факту потребители Каменска исправно получают. В этих условиях компания приняла единственное правильное решение – к установленному приказом РСТ РБ тарифу на коллекторе Тимлюйской ТЭЦ прибавила нормативные тепловые потери, определенные Министерством Энергетики России, получив таким образом минимально возможную плату за теплоноситель, позволяющую покрывать если не затраты на содержание сетей, то хотя бы тепловые потери. Указанное действие согласуется с ч. 3 ст. 424 Гражданского кодекса РФ, в соответствии с которой, в случаях, когда в возмездном договоре цена не предусмотрена и не может быть определена исходя из условий договора, исполнение договора должно быть оплачено по цене, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные товары, работы или услуги.

Однако по результатам проведенной проверки орган регулирования установил, что принятый им тариф на теплоноситель на коллекторе станции не позволяет вписаться в установленный Правительством Российской Федерации предельный индекс роста платы граждан за коммунальные услуги. После чего по традиции «задним числом» отменил собственный приказ по тарифу на теплоноситель, продлил срок действия ранее установленного на 2011 год еще до вступления в силу положений закона «О теплоснабжении» тарифа на ГВС.

При этом в действительности никакого «неправомерного повышения» со стороны компании не имело места. ОАО «ТГК-14» в точности следовала приказам, установленным органом регулирования и действовавшим на момент произведения начислений потребителям, а также нормативам Минэнерго России. По факту отмены тарифа на теплоноситель 2012 года и продления срока действия тарифа на ГВС 2011 года ОАО «ТГК-14» уже произвела перерасчеты относительно выставленных в январе счетов».

Как прокомментировал заместитель генерального директора ОАО «ТГК-14» по экономике и финансам Евгений Жубанов:

– ТГК-14 не устанавливала и не устанавливает сама себе тарифы. Рост платы за горячее водоснабжение для потребителей Каменска произошел исключительно в соответствии с принятыми тарифными решениями РСТ Республики Бурятии и приказом Минэнерго России.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ обещают построить всесезонный акватермальный комплекс
Предполагаемые затраты на строительство оцениваются более чем в миллиард
Улан-Удэнский авиазавод набирает рекордное количество студентов-целевиков
Студентов целевого обучения от Улан-Удэнского завода готовы принять 18 передовых инженерных вузов
В Бурятии обнародовали средние доходы самых бедных и самых обеспеченных людей
Некоторые жители республики довольствуются 9000 рублей в месяц

Жители Бурятии хотят получать почти по 56 тысяч в месяц
Их запросы оказались скромнее, чем у большинства россиян
В Улан-Удэ начинается реальное возрождение ипподрома
Власти Бурятии и АО «Росипподромы» создают совместное предприятие
В Бурятии на поддержку молочной отрасли направят более 38 млн
Сумма субсидии зависит от количества реализуемого молока на переработку
В Бурятии дадут субсидии для развития туристической индустрии
22 мая в республике стартует конкурс грантов
Через семь лет больше половины жителей Бурятии будут получать 100 тысяч рублей
Эксперты представили рейтинг регионов по динамике зарплат
В столице Бурятии опять наценились съёмные квартиры
За месяц в Улан-Удэ подешевели только однушки

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
Загрузка...
^