09 декабря

08 декабря

Популярное

«Бурятэнергосбыт»: В Бурятии сложилась порочная практика неплатежей

«Бурятэнергосбыт»: В Бурятии сложилась порочная практика неплатежей
Экономика,  Фото:Baikal-daily.ru
109 миллионов рублей составляет на первое августа задолженность действующих предприятий ЖКХ районов республики в период отопительного сезона 2010-2011 годов перед ОАО «Бурятэнергосбыт». При этом, как сообщила сегодня, 30-го августа на пресс-конференции генеральный директор Светлана Борталевич, рост задолженностей продолжается

И его нельзя объяснить только внешними причинами – ростом тарифа.

- Рост тарифа в 2011 году составляет не более девяти-десяти процентов. Это нормальный рост, на уровне инфляции, - заявила Светлана Борталевич.

Предприятия жилищно-коммунального комплекса составляют практически половину всех задолженностей «Бурятэнергосбыта». Причём абсолютное большинство злостных должников находятся в северных районах Бурятии, в том числе и в зоне БАМ.

По словам поставщика электрической энергии, неплатежи являются уже не единичным случаем, а целой, отработанной годами, системой.

- В Бурятии сложилась порочная практика банкротства предприятий ЖКХ. Например, в Северобайкальском районе за шесть лет создано 12 предприятий ЖКХ на одних и тех же объектах, с тем же управленческим персоналом. При этом предприятие ликвидируется, и задолженность остаётся непогашенной, - сообщила Светлана Борталевич.

По её словам, процедура банкротства как способа уйти от долгов, также применяется в Муйском и Кабанском районах Бурятии. Способы воздействия на должников практически отсутствуют. Проблема приобретает ещё больший масштаб перед отопительным сезоном.

- Остаётся две недели до отопительного сезона. Сегодня у нас отключено 111 объектов, из которых 86 –  это котельные. Хочется конструктивного диалога от предприятий ЖКХ, чтобы нормально входить в отопительный сезон, - подчеркнула генеральный директор «Бурятэнергосбыта».  

В пример она поставила ООО «Титан-Т», находящееся в Муйском районе. Долги за электроэнергию у предприятия перевалили за 35 миллионов рублей.

- Также задолженность он имеет и по налогам, и перед пенсионным фондом, - сообщила заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Елена Бурдуковская.  

Второй проблемой, которую подняло «Бурятэнергосбыт», стал значительный – на 40 миллионов – рост задолженности жителей, проживающих в многоквартирных домах.  

- Это связано с новой нормативной базой по установке общедомовых приборов учёта. Население пока не готово к этому. Со стороны «Бурятэнергосбыта» работа с населением идёт, - подчеркнула Светлана Борталевич.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии назвали самые инвестируемые сферы
Вложения в основной капитал республики перевалили за 109 миллиардов
Авиакомпания реконструирует аэровокзал в Усть-Куте

При помощи правительства Приангарья

РЖД: Восточный полигон модернизируется ударными темпами
На БАМе и Транссибе трудятся 30 тысяч человек
Объём экспорта зерновых из Бурятии вырос в 7 раз
Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора
В Бурятии растёт число вакансий для соискателей с инвалидностью
Специалисты считают, что причиной стал кадровый голод
Резидент ТОР «Бурятия» выпустил почти 6 млн жестяных банок
В планах расширение географии поставок
В Бурятии с нового года увеличатся размеры детских пособий и пенсий
Это связано с увеличением прожиточного минимума
Пропускной пункт в Забайкальске стали лидером по количеству грузов
Итоги были подведены на российско-китайском рабочем комитете
В Иркутске создадут хаб для реализации автозапчастей
Поставлять продукцию будут китайские предприятия
Загрузка...
^