18 Января

17 Января

Популярное

Бурятский чиновник многодетной матери: «Зачем вы рожаете столько детей?»

Общество,  16.08.2016 18:47
В Бурятии многодетная мать не может добиться от властей материальной помощи. Чиновники откровенно над ней насмехаются, утверждает девушка

Марина Давыдова, мать-одиночка, воспитывает четырёх детей. Младшему полгода, старшая в этом году пойдет во второй класс. Женщина не может добиться от администрации Иволгинского района материальной помощи, чтобы отправить ребёнка в школу. Кроме того, что дом, в который её переселили вместе с матерью, малопригоден для жилья. Муниципальные власти, в лице бывшего главы района, откровенно над ней насмехаются.

- Меня Бимба Дымбрылов спросил: «Зачем Вы рожаете столько детей? Чтобы приходить и у нас просить? Мы вам ничем не обязаны. Вы не погорелец. У нас, как вы - половина Иволги, - утверждает женщина.

Очередная попытка встретиться с властями сразу не увенчалась успехом. Однако спустя время, при помощи СМИ, Марине всё же удалось выйти на управляющего делами района Лубсана Жамсаранова. Правда, и он ничего внятно сказать не смог.

- Сейчас будет комиссия, в месячный срок, как положено, мы дадим ответ, если возможность будет.
- Но месяц уже прошёл.
- 18 числа. Ещё время есть...
- То есть вы окажете помощь?
- Ну, смотря...

Позже чиновник всё же пообещал выделить женщине 4 тысячи рублей. Марина в свою очередь надеется на своевременность выплат, поскольку в прошлом году, написав заявление в августе, помощь она получила лишь в декабре.

Отметим, район до сих пор сотрясает скандал, связанный с хищением из бюджета 30 миллионов рублей на образование, сообщает ТК «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^