20 мая

19 мая

Популярное

Жители Бурятии не посчитали полуголую Еву постыдной

Жители Бурятии не посчитали полуголую Еву постыдной
Бизнес,  Фото:сайт Бурятского УФАС
УФАС завершило опрос о том, пристойна или непристойна реклама в центре Улан-Удэ

Как сообщал «Байкал-Daily», рекламный баннер рестобара «Искушение вкусом», расположенный на торговом центре в Улан-Удэ, проверяли на непристойность. На нём изображена полуобнажённая Ева по библейским мотивам, тело которой обвивает Змей-искуситель.

На своём сайте антимонопольная служба запустила опрос «Является ли использованный в рекламе образ непристойным?». Опрос завершился 31 мая. 

По его итогам большинство горожан (60%, 494 голоса) посчитали, что реклама не содержит ничего непристойного. 40% участвовавших в опросе (335 голосов) посчитали рекламу вызывающей.

Подобные опросы проводятся для получения оценки различными категориями населения, которые по-разному могут относиться к рекламе. При этом, по мнению ФАС России, для признания рекламы неэтичной не требуется получение единогласного мнения или мнения абсолютного большинства потребителей рекламы, достаточно установить наличие значимого количества людей, воспринимающих рекламу как неэтичную.

Как правило, результаты таких опросов носят рекомендательный характер. Они не могут применяться в качестве единственного доказательства по делу о нарушении закона о рекламе.

Поэтому если даже общественность не против, антимопольный орган вправе наказывать за чересчур откровенную рекламу. Так, например, было несколько лет назад в Челябинске, где за несколько провоцирующих надписей (вроде «Никогда не отказываю») бар поплатился штрафом. Произошло это, несмотря на то, что в ходе проверки скандальные баннеры были убраны.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии открыли современное картофелехранилище
Бизнес, 20.05.2024
Объём предприятия составит восемь тысяч тонн
Глава Бурятии Алексей Цыденов опубликовал фотографии из Харбина
Бизнес, 17.05.2024

Он примет участие в открытии российско-китайской выставки

В Бурятии обсудят проблемы и защиту прав бизнеса
Бизнес, 16.05.2024
Предприниматели республики встретятся с контрольно-надзорными органами региона
В Бурятии лекарствами в аптеке торговал не фармацевт
Бизнес, 07.05.2024
Аптечный пункт пришлось закрыть
В Улан-Удэ ЧОП «забыло» заключить трудовой договор с охранником
Бизнес, 07.05.2024
Восстановить трудовые права работника помогла прокуратура
В Бурятии оштрафовали владельца гостиницы и кафе
Бизнес, 02.05.2024
Котельная не была поставлена на учёт
^