Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

В Бурятии незаконно отдали в частные руки взлётную полосу

В Бурятии незаконно отдали в частные руки взлётную полосу
Бизнес,  Фото:Baikal-daily.ru
В дело вмешалась прокуратура

Как выяснила прокурорская проверка, в Хоринском районе Бурятии специалист, выполняющий работы в области межевания земель, нарушила закон о кадастровой деятельности, фактически отдав в частные руки взлётно-посадочную полосу.

В сентябре 2018 года кадастровый инженер провела работы, по результатам которых образован земельный участок. Позднее он оформлен в собственность физическим лицом.

- Выполняя работы, специалист знала, что земельный участок используется автономным учреждением Бурятии «Забайкальская база авиационной охраны лесов» как взлётно-посадочная полоса для самолётов. Несмотря на имеющиеся препятствия к межеванию объекта недвижимости, она подготовила документы для постановки его на кадастровый учёт, - сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

В отношении кадастрового инженера возбуждено административное производство за внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений.

Суд оштрафовал специалиста на 30 тысяч рублей.

Постановление суда вступило в законную силу.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^