29 мая

28 мая

Популярное

Кишечную палочку обнаружили в шаурме в Улан-Удэ

Кишечную палочку обнаружили в шаурме в Улан-Удэ
Бизнес, 
Кишечную палочку нашли даже в воде, которую используют в павильонах с дёнерами

Как сообщал «Байкал-Daily», в начале декабря активисты Общероссийского народного фронта и сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии в Бурятии провели рейд по проверке качества питания в павильонах с популярными дёнерами. Уже тогда были выявлены нарушения санитарных правил. В одной из точек фастфуда продавцы и вовсе «забыли» русский язык, когда увидели проверяющих.

Сегодня стали известны результаты лабораторных исследований шаурмы. В продукции найдена кишечная палочка. Об этом сообщили в пресс-службе ОНФ в Бурятии.

- Были отобраны пробы воды и продукции. Стоит отметить, что продукцию для исследования предоставили только в одном из павильонов, в остальных местах предприниматели отказались предоставить её для лаборатории. В денере, взятом на пробу на улице Борсоева, 2, обнаружены группы кишечных палочек (колиформы). В пробе воды в павильоне на улице Сахьяновой также выявлены колиформные бактерии. Кроме того, были обнаружены просроченные соки на улице Ключевской, 40, - сообщили в ОНФ.

Также в ходе проверок были выявлены нарушения по поставке воды и вывозу стоков, дезинфекции ёмкостей для питьевой воды и стоков, отсутствие у сотрудников личных медицинских книжек. Также были зафиксированы нарушения технологии изготовления готовой продукции, когда обработка сырья и приготовление готовой продукции ведётся на одном столе, разделочный инвентарь в соответствии с обрабатываемым на них продуктом не промаркирован, а также отсутствие технологических инструкций, нормативной и технической документации на изготавливаемую продукцию и сопроводительной документации на поступающее сырье и пищевые продукты.

- Практически во всех павильонах были выявлены одни и те же нарушения. В основном это нарушение товарного соседства, хранения продуктов, отсутствие маркировок и так далее, – рассказала активист Народного фронта Любовь Кондратьева. – Все торговые точки расположены в небольших павильонах, где нет водоснабжения, нет туалета, негде помыть руки, поэтому неизбежно нарушение санитарных норм. Проверочные мероприятия продолжаются. Все материалы проверок, а также лабораторные исследования направлены в Роспотребнадзор для привлечения предпринимателей к ответственности и устранения нарушений.

Проверки общественников запланированы на протяжении всего месяца.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Стоимость проезда из Улан-Удэ до Аршана повысят
Бизнес, 29.05.2024
Цена увеличится с началом лета
В Бурятии оператора связи оштрафовали на 1,8 млн за звонки от мошенников
Бизнес, 29.05.2024
Поверив аферистам, сельчанин лишился 105 тысяч рублей
Предприниматели Бурятии отметили свой профессиональный праздник
Бизнес, 24.05.2024
Они приняли участие в мастер-классах, посетили кондитерский цех и промышленного парка республики
Два кафе китайской кухни в Улан-Удэ прикрыли за антисанитарию
Бизнес, 24.05.2024
В ходе проверок выявили грубые нарушения санитарного законодательства
В Иркутской области пенсионер отсудил у «управляшки» 100 тысяч рублей
Бизнес, 22.05.2024
Он пострадал после падения на скользком крыльце многоквартирного дома
В Улан-Удэ возбудили уголовное дело на директора «Красоты под ногами»
Бизнес, 22.05.2024
Там возникла задолженность по заработной плате
Дети из Бурятии активно посещают сайты интернет-магазинов
Бизнес, 21.05.2024
Среди приложений в лидерах оказались видеоплатформы
В Бурятии открыли современное картофелехранилище
Бизнес, 20.05.2024
Объём предприятия составит восемь тысяч тонн
^