29 мая

28 мая

Популярное

При правительстве Бурятии создали комиссию по защите прав потребителей

При правительстве Бурятии создали комиссию по защите прав потребителей
Бизнес,  Фото:Baikal-daily.ru
В неё включили сразу несколько заместителей министров

Начала работу комиссия по защите прав потребителей при правительстве Бурятии. Первое заседание состоялось в среду, 29 августа, сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

Поручение о создании при правительствах регионах специального органа обеспечения прав потребителей дал ранее президент Путин.

- При той защите малого и среднего бизнеса, которая сейчас действует, контрольно-надзорным органам невозможно зайти к предпринимателю, проверить его по жалобе и дать ответ заявителю. Общественная организация – это единственный механизм, при помощи которого можно урегулировать эти взаимоотношения, - отметил заместитель министра промышленности и торговли Бурятии Алексей Оловянников.

По итогам первого заседания комиссии были даны поручения администрациям районов изыскать возможность ввести в штат специалистов, которые будут работать по защите прав потребителей и работать в контакте с общественными организациями. Управлению Роспотребнадзора - возобновить сотрудничество с МФЦ по Бурятии, с тем, чтобы жалобы потребителей принимались через многофункциональные центры.

Управление Роспотребнадзора по Бурятии в первой половине 2018 года зарегистрировало 3312 обращений, за весь 2017 год – более 5 тысяч. Самое большое количество обращений на нарушение прав потребителей в сфере торговли продовольственными и непродовольственными товарами. Они занимают долю в 60% в общей массе жалоб населения. На некачественные услуги ЖКХ жалуются 15% заявителей, на бытовое обслуживание – еще 15%, и по 10% - на услуги общественного питания и финансовые услуги.

Среди членов комиссии оказалось сразу несколько заместителей министров. Это к примеру, Алексей Оловянников – замминистра промышленности и торговли, Евгений Коркин – первый заместитель министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса, Владимир Смолин – заместитель министра экономики, Галина Фомицкая – первый заместитель министра образования и науки. Также в составе комиссии Николай Павлюк – руководитель Республиканской службы государственного строительного и жилищного надзора, представители Общественной палаты, Общества защиты прав потребителей и другие. Возглавляет комиссию Игорь Зураев – зампред правительства Бурятии по экономическому развитию.




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии оператора связи оштрафовали на 1,8 млн за звонки от мошенников
Бизнес, 29.05.2024
Поверив аферистам, сельчанин лишился 105 тысяч рублей
Предприниматели Бурятии отметили свой профессиональный праздник
Бизнес, 24.05.2024
Они приняли участие в мастер-классах, посетили кондитерский цех и промышленного парка республики
Два кафе китайской кухни в Улан-Удэ прикрыли за антисанитарию
Бизнес, 24.05.2024
В ходе проверок выявили грубые нарушения санитарного законодательства
В Иркутской области пенсионер отсудил у «управляшки» 100 тысяч рублей
Бизнес, 22.05.2024
Он пострадал после падения на скользком крыльце многоквартирного дома
В Улан-Удэ возбудили уголовное дело на директора «Красоты под ногами»
Бизнес, 22.05.2024
Там возникла задолженность по заработной плате
Дети из Бурятии активно посещают сайты интернет-магазинов
Бизнес, 21.05.2024
Среди приложений в лидерах оказались видеоплатформы
В Бурятии открыли современное картофелехранилище
Бизнес, 20.05.2024
Объём предприятия составит восемь тысяч тонн
^