Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

26 октября

25 октября

Популярное

В Бурятии пятый день подряд более 90 заражённых коронавирусом

В Бурятии пятый день подряд более 90 заражённых коронавирусом
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
Взлетевшие темпы заболеваемости коронавирусом пока не удаётся снизить

По информации управления Роспотребнадзора, в Бурятии на утро 8 октября общее число случаев заражения COVID-2019 с начала пандемии достигло7750. Из них по Улан-Удэ – 4697 (61%).

Темпы заражения держатся на высоком уровне. За сутки заболели ещё 96 человек. Из них 74 – улан-удэнцы.

Пятый день подряд выявляют под сотню заражённых, такого не было с самого начала пандемии. Как сообщал «Байкал-Daily», коронавирус пошёл в гору на прошлой неделе: вместо сентябрьских среднесуточных +60 (к слову, летом в среднем было всего +30-40) прирост сперва составил +75 заражённых, затем +79, +84. В субботу выявили 89 заражённых. В воскресенье был побит рекорд – сразу 98 заразившихся. В понедельник рост составил 95 больных, во вторник снова 95, в среду вновь 95, и вот сегодня 96.

Из 96 новых случаев COVID-19 66 человек обследовали по обращению с признаками ОРВИ. Заболевшие связывают своё заболевание с посещением мест массового скопления людей (торговые центры и магазины, кафе), проездом в общественном транспорте с нарушением масочного режима и с неиспользованием антисептиков. Остальные – контактные лица, в том числе из домашних очагов, с другими ранее выявленными больными.

За всё время успешно завершил лечение и выписался из больниц 6081 человек, или 78%. Накануне выздоровели 43 пациента.

Умерли 79 больных. Последние летальные исходы зафиксированы в конце прошлой и начале этой недели – пациенты с коронавирусом умирали четыре дня подряд.

На сегодня проходит лечение в стационарах республики 781 больной, в том числе 11 детей, их состояние удовлетворительное. Также из числа людей, проходящих лечение в стационарах, 24 пациента в реанимации, в том числе 10 – на аппаратах искусственной вентиляции лёгких.

На амбулаторном лечении находятся ещё 809 пациентов с лёгким течением болезни.

- В настоящее время в Бурятии для лечения пациентов с COVID-19 перепрофилировано 1136 койки, занято – 831, в том числе с лабораторно подтверждённым коронавирусом– 781, свободно 305 коек. Занятость коечного фонда составляет 73,2%, - сообщили в республиканском оперштабе.

Круг контактных лиц на сегодня составляет 2940 человек, все обследованы.

Как сообщал «Байкал-Daily», в Улан-Удэ из-за роста больных возникла непростая ситуация с коечным фондом. «Растёт нагрузка на ковидные госпитали, развёртывающиеся дополнительные койки едва-едва успевают обеспечить госпитализацию нуждающихся», - говорил ранее главврач ковидного госпиталя на Пирогова Баир Хабинов.

В Улан-Удэ разворачивают дополнительные койки для больных коронавирусом в нескольких медучреждениях. В их числе детский стационар на улице Модогоева, детское отделение городской больницы №4, социально-реабилитационное отделение госпиталя ветеранов войн на Верхней Берёзовке, кожно-венерологический диспансер, здание женской консультации и др.

Главный санитарный врач Бурятии Сергей Ханхареев обратился к организациям с просьбой пересмотреть график работы сотрудников. «Например, сместить время прихода и ухода части сотрудников на рабочее место на полчаса/час раньше или позже. Такая мера позволит, в какой-то степени, избежать скопления граждан на остановках, в общественном транспорте и снизить вероятность контакта между ними», - заявил Ханхареев.

Глава Бурятии Алексей Цыденов рассказал в интервью телеканалу АТВ о том, что в республике наблюдается вторая волна коронавируса. Он вновь обратился к жителям, пояснив, что только медицинскими мерами COVID-19 сдержать нельзя, нужно носить маски, и носить правильно – не на подбородке.

В Бурятии планируется рассмотреть вопрос об открытии нескольких кинотеатров, где выполнены все условия профилактики.

Бурятский митрополит Иосиф совершил особую молитву об избавлении от распространения коронавируса, а в воскресенье объедет улицы Улан-Удэ с иконой.

Сурдопереводчикам Бурятии передали экспресс-тесты на коронавирус.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

На севере Бурятии произошло землетрясение
Эпицентр находился в 30 километрах от Северомуйска
Читинец избил и ограбил мужчину на улице
Парень отнял телефон у потерпевшего  
В Улан-Удэ столкнулись Toyota Premio и Daihatsu
Автоавария произошла в выходные 
В Забайкалье грабитель дважды потерпел неудачу
Жертвы грабителя отказались отдавать ему свои сумки
В Улан-Удэ пьяный водитель устроил ДТП
Мужчина перевозил в автомобиле 10-летнего ребёнка 
Пожар оставил жителей Бурятии без дома
Жильцы поселились у родственников 
После землетрясения в Туве на зданиях появились трещины
На территории кожууна введён режим «Повышенная готовность»
Томич ограбил читинца возле гостиницы
Грабителя задержали росгвардейцы 
Забайкалец угнал иномарку со стоянки у гостиницы
Угонщику грозит до пяти лет колонии 
В Иркутской области задержали нетрезвых водителей
Оба автомобилиста не имеют водительских прав 
Загрузка...
^