Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

26 сентября

25 сентября

Популярное

В Бурятии пропавший Ан-2 ищут охотники и близкие пилотов

В Бурятии пропавший Ан-2 ищут охотники и близкие пилотов
Происшествия,  Фото:страница Доры Хамагановой
Для поисков исчезнувшего самолёта нужны ещё люди, техника и квадроциклы

В Бурятии продолжаются поиски пропавшего самолёта Ан-2 авиакомпании «Феникс», на борту которого находилось шесть человек. Вчера во второй половине дня на поиски самолёта вышла группа из четырёх человек, сообщили в пресс-службе администрации Тункинского района.

В состав поисковой группы вошли два проводника из села Тибельти Слюдянского района Иркутской области, мужчина, утверждающий, что видел падение самолёта, а также его брат. На поиски отправился и муж Марины Казаковой, двоюродной сестры пропавшего командира экипажа Виталия и друг пилота. Как сообщал «Байкал-Daily», именно Марина подняла шум в соцсетях с призывом о помощи. Родственники просили начать наземные поиски, выделить технику и добровольцев.

- У них есть спутниковый телефон, по которому с ними будут связываться новосибирские лётчики из компании «Zala Aero Group», которых ждут в Кырене со дня на день, - сообщили в администрации Тункинского района.

«Zala Aero Group» производит в Новосибирске современные беспилотные летательные аппараты с тепловизорами, прямой трансляцией видео с места поисково-спасательных операций, с нескольких бортов одновременно. Именно такие современные дроны искала Марина Казакова, чтобы облегчить поиск.

Как стало известно пресс-службе администрации Тункинского района, ещё раньше, на поиски самолёта, в северо-западную часть долины, вышла группа охотников из шести местных жителей. Они ищут в тайге пропавший самолёт уже почти неделю.

Также родственнице пропавшего пилота удалось выйти на главу Бурятии Алексея Цыденова для выделения беспилотника «Орлан». Пресс-секретарь администрации Тункинского района Дора Хамаганова сообщила сегодня, что дрон ещё не доставлен.

- Марина Казакова и родственники пилотов благодарят главу Бурятии Алексея Цыденова за организационную помощь в переброске дрона «Орлан» из Забайкальского края, который должен прибыть в Тункинский район. Родственники пилотов благодарят местных жителей, тункинцев за сочувствие и моральную поддержку, - написала на своей странице в Facebook Дора Хамаганова.

Родные и близкие по-прежнему нуждаются в помощи неравнодушных людей нужны ещё добровольцы и техника, квадроциклы.

Поиск осложнён изрезанным горным рельефом, в труднодоступных горных ущельях Большого Хамар-Дабана, отметили в администрации района.

Самолёт Ан-2 авиакомпании «Феникс» в рамках выполнения госконтракта должен был обрабатывать леса от сибирского шелкопряда с 20 июля. 19 июля экипаж вылетел из села Кырен для осмотра района выполнения авиационных работ, а в назначенное время не вышел на связь. Накануне стало известно, что воздушном судне по неизвестной причине не сработал радиомаяк, который обычно сигнализирует в случае аварии. Также поиски осложняются непогодой.

Из Новосибирска выехали добровольцы поискового отряда «Лиза Алерт» с беспилотным летательным аппаратом, который позволяет вести поиски в течение шести часов и на расстоянии до 400 километров.

С воздуха самолётами Ан-2 и вертолётом Ми-8 обследована территория около 10,7 тысяч кв. км. Пропавший самолёт ищут в Тункинском, Окинском районах Бурятии и Черемховском районе Иркутской области.

СК возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ без холодной воды оставались семь пятиэтажек
Инцидент произошёл в посёлке Восточный
В Бурятии коронавирусом заболели ещё 68 человек
Третий день в республике фиксируется одинаковый прирост больных COVID-19
В Иркутской области скончались ещё два пациента с COVID-19
В регионе зарегистрировано более двухсот летальных случаев
В Иркутской области пара продавала героин
В квартире нашли наркотик, фасовочный материал, шприцы и весы
В Улан-Удэ столкнулись маршрутка и внедорожник
Авария случилась на Левом берегу
В Улан-Удэ причиной огромной пробки стало оторвавшееся колесо
Оторвавшееся на ходу колесо врезалось в автомобили
В Бурятии коронавирусом болеют 35 студентов
В одном из техникумов заразились семь преподавателей и трое работников
В Бурятии змея ползала возле школы
Жителей Мухоршибирского района призывают проявлять осторожность
В Забайкалье умерли 67 больных COVID-19
Ещё один летальный случай произошёл накануне
В Бурятии пенсионерка угрожала продавцам пистолетом-зажигалкой
Недовольная покупательница требовала вернуть ей деньги
Загрузка...
^