31 января

30 января

Популярное

В Чите оглашен приговор в отношении участницы преступного сообщества, занимавшегося сбытом героина

Происшествия, 
Забайкальский краевой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летней Ольги Казаевой, которая признана виновной в участии в преступном сообществе, совершении многочисленных эпизодов покушения на незаконный сбыт, приготовления к незаконному сбыту и незаконного сбыта наркотического средства героин, в том числе в особо крупном размере, вовлечении несовершеннолетней в совершение преступления путем обмана и иным способом

Судом установлено, что Казаева в 2004 году вступила преступное сообщество, созданное для незаконного оборота наркотических средств и получения доходов и до седьмого июля 2009 года руководила одним из двух его структурных подразделений с целью получения доходов от систематического незаконного сбыта героина. По версии следствия, на счету данного преступного сообщества 44 совершенных наркопреступления. Казаева признана судом виновной в совершении 32-х из них.

При ее участии в Чите и Читинском районе для сбыта героина были оборудованы четыре торговых точки, известных в наркосреде под условными названиями. Через руки Казаевой прошло более восьми килограммов героина. Она и другие участники сообщества хранили его в тайниках, предварительно расфасовывали в пакеты для реализации потребителям, осуществляли продажу наркотического средства в стационарных торговых точках, в условленных местах на улицах краевого центра. Казаева также вовлекла в преступную деятельность наркосообщества несовершеннолетнюю девушку, что позволяло осуществлять доступ к молодежной среде и вызывать меньше подозрений со стороны органов наркоконтроля.

Из двух тайников, оборудованных под одним из автодорожных мостов в городе Чите, в апреле 2008 года было извлечено более 2,2 килограмма героина, приготовленных к незаконному сбыту. На одной из торговых точек в центре города Читы было в том же месяце обнаружено и изъято около полкилограмма героина. Из тайника, оборудованного под слоем грунта под стелой в районе агрогородка «Опытный» города Читы, в апреле 2009 года было извлечено более 1,4 килограмма героина, приготовленного для незаконного сбыта.

В ходе оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка», проведенного седьмого июля 2009 года, у участников преступного сообщества, находившихся в различных частях города Читы, при совершении покушения на сбыт наркотического средства было изъято свыше 2,5 килограммов героина.

Как уточнила прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Екатерина Вербовская, уголовное дело в отношении Казаевой было выделено в отдельное производство и рассмотрено в особом порядке в связи с заключением ею с прокуратурой досудебного соглашения. Уголовное дело в отношении остальных 11-ти участников преступного сообщества находится на рассмотрении Забайкальского краевого суда.

При назначении окончательного наказания суд учел, что особо тяжкие преступления были совершены подсудимой в период отсрочки исполнения приговора за совершение аналогичных действий и в период проведения предварительного расследования по другому уголовному делу.

В результате, путем частичного сложения наказаний, краевой суд назначил Казаевой окончательное наказание в виде лишения свободы на срок восемь лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщает прокуратура Забайкальского края.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ устранили 44 канализационных засора
За неделю на сетях в городе произошло шесть аварий

В Бурятии пьяный водитель сделал ребёнка инвалидом
Пьяный автомобилист сбил 13-летнего мальчика на велосипеде
В Бурятии наледные воды топили дорогу
На место выезжали представители прокуратуры
В Бурятии пьяный водитель перевернул Nissan  на крышу
Мужчина уже не раз попадался пьяным за рулём
В Улан-Удэ спасли запертую в квартире бабушку
Пенсионерка нуждалась в медицинской помощи
В Забайкалье осуждённый пытался пронести в СИЗО сим-карту
Запрещённый предмет он спрятал в газете 
Иркутянин получил условный срок за сбыт фальшивок
Мужчина «купил» на поддельные деньги телефон
В Улан-Удэ 43-летнего мужчину атаковала свора собак
Животные покусали его, а потом спрятались от отловщиков на базе
^