29 мая

Популярное

Ангарские власти продолжают разбираться из-за кабинета

Власть, 
Сегодня глава Ангарска Леонид Михайлов вновь не смог попасть в свой рабочий кабинет. По личному распоряжению мэра Ангарского района Владимира Жукова личинка замка была заменена

Напомним, вчера, второго мая двери кабинета мэра города были опечатаны. Глава Ангарска вскрыл свой рабочий кабинет и был вынужден проводить рабочее совещание под звук работающей сигнализации.

Сегодня Леонид Михайлов вызвал представителей правоохранительных органов, написал заявление в полицию о несанкционированном проникновении в кабинет главы города. В присутствии заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по городу Ангарску подполковника Михаила Трофимова глава города дал пояснения по случившемуся факту.

При понятых, дознавателях, представителях администрации Ангарского района эксперт обследовал дверь. После чего представитель администрации АМО открыл приемную главы города, имеющимся у него ключом. Затем был произведен осмотр кабинета. Леонид Михайлов намерен обратиться в суд по факту самоуправства районных властей.

Как пояснили в мэрии Ангарска, администрация района настаивает на том, чтобы все работники администрации города переехали по своему юридическому адресу. Леонид Михайлов был письменно уведомлен о необходимости выехать из здания администрации АМО. Основной причиной выселения мэр района Владимир Жуков назвал то, что жители города Ангарска мешают ему работать:

– Люди, видя на здании табличку администрации города, идут к главе, а попадают ко мне с теми проблемами, которые должен решать Михайлов. Я вынужден отвлекаться на решение вопросов, которые должен решать глава,– подчеркнул Владимир Жуков.

В связи с этим сегодня состоится экстренное заседание депутатов Думы и Общественной палаты города Ангарска, на котором будет обсуждаться сложившаяся ситуация и меры по дальнейшему урегулированию конфликта, связанного с выдворением главы города из здания администрации АМО.

Напомним, что с 1953 года здание администрации города находилось на площади Ленина. Для удобства жителей глава города, аппарат Думы города и общественной приемной в здании остались тогда, когда другие отделы и департаменты администрации города Ангарска переехали на проспект Карла Маркса, сообщает «Байкал24».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии туристский информационный центр внезапно остался без директора
Власть, 29.05.2024
Руководившая им Ирина Максимова написала заявление по собственному
В Улан-Удэ бывшему спикеру Народного Хурала продлили арест
Власть, 29.05.2024
Цырен-Даши Доржиев обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере
В мэрии Улан-Удэ сменился начальник комитета городского хозяйства
Власть, 29.05.2024
Новый руководитель прежде трудился в ТГК-14 и «Водоканале»
Бурятия и Каракалпакстан подписали меморандум
Власть, 28.05.2024
Бурятия имеет давние отношения с Узбекистаном, отметил Алексей Цыденов
В Улан-Удэ стали известны предварительные итоги праймериз
Власть, 27.05.2024
«Единая Россия» формирует список кандидатов на выборы в горсовет
Алексей Цыденов улетел в Узбекистан вместе с Путиным
Власть, 27.05.2024
Глава республики прорекламировал в Ташкенте бурятские вертолёты

На ВДНХ рассказали о мастер-плане Северобайкальска
Власть, 24.05.2024
Видеозаписью с мероприятия поделился глава Бурятии Алексей Цыденов
В Улан-Удэ на взятке поймали замдиректора учреждения комитета по образования
Власть, 24.05.2024
Он получил взятку за покровительство коммерческой фирме
 Федеральное СМИ сообщило о задержании взяточника из мэрии Улан-Удэ
Власть, 24.05.2024
Его задержали сразу после получения конверта с толстой пачкой купюр
Путину направлены предложения по новым мерам поддержки участников СВО
Власть, 24.05.2024
Предлагается конкретизировать нормы выделения бесплатных земельных участков
^