19 мая

18 мая

17 мая

Популярное

Форум по проекту «Великий чайный путь» пройдёт в Бурятии

Власть, 

Представители туриндустрии, чиновники, ученые, инвесторы России, Монголии и Китая обсудят перспективы развития туризма на форуме «Трансграничное сотрудничество в сфере туризма. Международный маршрут  «Великий чайный путь»

Он состоится пятого - девятого июня в Улан-Удэ и в Кяхте, сообщил РИА Новости в понедельник представитель республиканского агентства по туризму.

Форум готовят Федеральное агентство по туризму и правительство Бурятии при поддержке минспорттуризма РФ, межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», Ассоциации туроператоров России, Российского союза туриндустрии, некоммерческого партнерства «Великий чайный путь». 

- Около 200 участников из регионов России, Монголии и Китая рассмотрят вопросы формирования и продвижения конкурентоспособных турпроектов и программ, привлечения инвестиций и внедрения инноваций в отрасль, устойчивого развития регионального туризма в условиях глобализации, - сказал представитель республиканского агентства по туризму.

В программе форума - конференция и круглый стол по теме трансграничного сотрудничества и опыта организации турбизнеса на маршрутах, а также «Биржа контактов», которая продвигает туристские программ и инвестпроекты в этой отрасли, презентации туристских кластеров. В рамках культурной программы состоится презентация одноименного фильма, анимационная программа, международный проект «Музеи на чайном пути». Для журналистов и туроператоров будет организована ознакомительная поездка по историческим местам Бурятии.

Великий чайный путь - самый длинный в истории человечества сухопутный торговый маршрут общей протяженностью 11 тысяч километров. Именно по нему от Великой Китайской стены шли чайные караваны в Европу.

Одноименный маршрут несколько лет активно разрабатывают туроператоры трех стран, так как города «Великого чайного пути», в том числе российский город Кяхта на границе с Монголией, представляют большой интерес. Они богаты историческими памятниками и музеями, в них хранятся уникальные артефакты, свидетельствующие о диалоге и взаимообогащении европейской и азиатской культур, сообщает РИА Новости.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Забайкалье продлено ограничение пребывания граждан в лесах
Власть, 17.05.2024
Запрет будет действовать по 6 июня включительно
Депутаты Госдумы от Бурятии оказались бесполезными
Власть, 15.05.2024
Правда, один из них совершил заметный прорыв
Жители Бурятии опять ничего не узнают о хорошей жизни депутатов Народного Хурала
Власть, 15.05.2024
Они уже во второй раз засекретили свои доходы и имущество
Экс-глава Иволгинского района Бурятии не смог обжаловать приговор
Власть, 15.05.2024
В апелляционной жалобе осуждённый и его защитники просили отменить приговор и вынести оправдательный приговор.
Госдума утвердила Юрия Трутнева в должности вице-премьера
Власть, 14.05.2024

Он продолжит отвечать за Дальний Восток

В Забайкалье свой пост покидает министр культуры края
Власть, 13.05.2024
По её словам, она останется в регионе
Мэр Улан-Удэ проверил ход дорожных работ
Власть, 13.05.2024
Работы по грейдированию и укладке фрезерата ведутся на ул. Ялтинская
Власти Бурятии выразили соболезнования по поводу гибели мирных жителей Белгорода
Власть, 13.05.2024
В воскресенье, 12 мая, в результате террористической атаки вооружённых сил Украины погибли люди, проживавшие в многоэтажном доме на Харьковской горе города Белгород
Губернатор Хабаровского края может стать министром спорта РФ
Власть, 12.05.2024

В правительство рекомендованы ещё три главы регионов

^