20 мая

19 мая

Популярное

В России готов законопроект, который разрешит жителям Бурятии выбирать главу республики

В России готов законопроект, который разрешит жителям Бурятии выбирать главу республики
Власть,  Фото:odintsovo.info
Как выяснил «Ъ», уже в первой половине года Россия может вернуться к практике прямых губернаторских выборов. Соответствующий законопроект готов и в самое ближайшее время будет внесен Медведевым в Госдуму. Возможно, уже в этом году в Бурятии пройдут выборы главы республики

После того как президент подпишет одобренный Думой документ, у региональных властей будет ровно два месяца и ни днем больше на приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным законом

По истечении двух месяцев губернаторы, у которых истекает пятилетний срок, должны будут действовать по новым правилам, а остальные досидят положенные пятилетки. Жёсткие временные рамки, объясняет чиновник администрации, установлены для того, чтобы у глав регионов не было соблазна все затянуть и переутвердиться на новый срок по старой процедуре, сообщает «Коммерсантъ».

Как ранее сообщал «Байкал-Daily», президент Бурятии Вячеслав Наговицын, чьи полномочия истекают в июле 2012 года, заявлял о своём намерении остаться на второй срок.

- Я собираюсь продолжать работать здесь. Но решение об этом зависит, во-первых, от президента Российской Федерации, и от того, насколько будет высок мой рейтинг у населения, и насколько деятельность будет поддержана Народным Хуралом, - заявлял в начале декабря президент.

Позже, когда президент России в своём послании заявил о необходимости вернуть в России выборы глав регионов, Вячеслав Наговицын оценил это предложение как «позитивное». Даже несмотря на то, что в этом случае возникает определённый нюанс.

У Вячеслава Наговицына в июле 2012 года истекает контракт. И если нормативно-правовой акт по возвращению выборов будет принят до этого срока, возможно, появится необходимость в проведении голосования в Бурятии на следующий президентский срок.

- Мы пока не знаем, когда конкретно этот акт будет принят. Президент сказал, что он буквально в первом полугодии внесёт предложения о том, чтобы вернуть всенародные выборы главы субъекта федерации, - сообщил Вячеслав Наговицын, подчеркнув: «Поживём – увидим. Но неважно, как бы это не случилось. Потому что мне много раз задавали вопрос и я на него отвечал: «И в том, и в том качестве я буду принимать участие, с удовольствием это буду делать».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии единственный министр продолжает  исправно отчитываться о своих доходах
Власть, 19.05.2024
А остальные главы ведомств и все зампреды предпочли их засекретить 
В Забайкалье продлено ограничение пребывания граждан в лесах
Власть, 17.05.2024
Запрет будет действовать по 6 июня включительно
Депутаты Госдумы от Бурятии оказались бесполезными
Власть, 15.05.2024
Правда, один из них совершил заметный прорыв
Жители Бурятии опять ничего не узнают о хорошей жизни депутатов Народного Хурала
Власть, 15.05.2024
Они уже во второй раз засекретили свои доходы и имущество
Экс-глава Иволгинского района Бурятии не смог обжаловать приговор
Власть, 15.05.2024
В апелляционной жалобе осуждённый и его защитники просили отменить приговор и вынести оправдательный приговор.
Госдума утвердила Юрия Трутнева в должности вице-премьера
Власть, 14.05.2024

Он продолжит отвечать за Дальний Восток

В Забайкалье свой пост покидает министр культуры края
Власть, 13.05.2024
По её словам, она останется в регионе
Мэр Улан-Удэ проверил ход дорожных работ
Власть, 13.05.2024
Работы по грейдированию и укладке фрезерата ведутся на ул. Ялтинская
Власти Бурятии выразили соболезнования по поводу гибели мирных жителей Белгорода
Власть, 13.05.2024
В воскресенье, 12 мая, в результате террористической атаки вооружённых сил Украины погибли люди, проживавшие в многоэтажном доме на Харьковской горе города Белгород
Загрузка...
^