Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

05 декабря

04 декабря

03 декабря

Популярное

Тунка или Култук? Сергей Зверев поставил точку в споре о месте рождения

Тунка или Култук? Сергей Зверев поставил точку в споре о месте рождения
Общество, 
Сергей Зверев рассказал о своём детстве, пикете в защиту Байкала и поставил точку в многолетнем споре

Как сообщал «Байкал-Daily», этим летом Бурятию приезжал звёздный стилист Сергей Зверев. Шоумен отдохнул в курортной здравнице на Аршане, где восстанавливал силы лечебными процедурами. Он общался с местными жителями и учился танцевать бурятский ёхор. Также Сергей Зверев получил бурятский оберег и грамоту от главы Тункинского района Ивана Альхеева, который назвал его «нашей суперзвездой, патриотом Тункинской долины и дорогим земляком».

Заехал Сергей Зверев и в село Гужиры Тункинского района, где вновь объявил о сборе средств на восстановление церкви.

Стилист стал героем выпуска «10 вопросов тункинцу», видео опубликовано на YouTube-канале «Zorigto Tatuur». В этом интервью Сергей Зверев, в частности, поставил точку в многолетнем споре относительно того, где родился: в Бурятии или Иркутской области.

- Вечный спор. Скажите, пожалуйста, Сергей Анатольевич, откуда вы родом на самом деле? С села Гужиры Тункинского района или с посёлка Култук Иркутской области?

- Ещё к этому прибавлю – спор идёт, в Казахстане говорят, что я местный: «Это наш». Когда из Бурятии пишут: «Привет земляк», в Казахстане отвечают: «Вы что, какой земляк? Это наш». А из Италии, я тренировал там ребят, они говорят: «Нет, это наш». Все спорят, откуда я и что. Рассказываю.

Я родился в Култуке, но бабушка, дедушка, мама и папа, все мои родственники жили в Гужирах. Моя мама вышла за моего папу в Гужирах. Бабушка, дедушка - в Гужирах, все - в Гужирах. Но мой папа устроился на работу в Култуке, и я родился в Култуке. То есть у меня часть детства прошла в селе Гужиры.

Я родился в Култуке, в детский сад ходил в Култуке, в ясли ходил в Култуке. Но поскольку бабушка, дедушка, все родственники - в Гужирах, поэтому мы всё время в Гужирах, каждую субботу, воскресенье мы в Гужирах, если отпуск у нас, мы в Гужирах. Моя родина - Гужиры тоже.

У меня папа погиб в 6 лет. Моя мама скоро вышла замуж, и с моим отчимом мы уехали в Восточно-Казахстанскую область, в Усть-Каменогорск. Там были хорошие заработки, и я пошёл в первый класс. Отучился, пошёл во второй класс, мне - не климат, загазованность, и бабушка с тётей Фалей приехали и меня оттуда забрали. Я пошёл во второй класс, с Нового года, учиться в Гужирах. В четвёртый класс я пошёл в Далахай. Отучился в Далахае, приехала мама, забрала и снова Усть-Каменогорск. С 5 класса по 10 я уже учился там.

Об одиночном пикете у Кремля

- Дело в том, что когда мы узнали, что в такую беду попал Байкал, конечно, ничего не оставалось как выйти с пикетом. Никто не слышал, была информационная блокада, никто не знал об этих проблемах. Местные как «рыбка в банке», их никто не слышит. Они делали всё, что могли, не сидели, сложа руки, но их никто не слышал. Я думаю, что делать? Единственная возможность - выйти с плакатом, встать у Кремля. Если записаться на беседу к президенту, то я потеряю время, год я буду в очереди, а решать нужно сейчас. Надел корону, написал плакат и вышел к Кремлю.

Кто меня поддержал? Меня поддержал весь мир. Америка, Англия, Франция, Италия, Испания, Польша, Германия. Представляете? Все встали с такими плакатами, как я. Поэтому был большой резонанс. Остановили строительство завода, немножко обратили внимание на Байкал с другого поворота, с другой стороны. Уже более на таком глобальном уровне. Обратили внимание на вырубку леса, на всё остальное. Поддержал весь мир - и дети, и взрослые, и старики. Все вышли, каждый в своей стране.

Потом смотрю, наши тоже стали выходить. В Бурятии какие-то девочки, мальчики, выходили уже взрослые с плакатиком. Потом Иркутск подключился, все районы.

- Сергей Анатольевич, многие, кто уезжал из Тунки, потом, по приезду на Родину, чувствуют сильную энергию. Вы по приезду чувствуете ту самую энергию?

- У меня был 15 лет перерыв, я не ездил 15 лет. Затем, вот, уже лет 7 я езжу каждый год. Я вернулся, вот, как было, так всё и есть, но только там пару домиков рухнули, что-то покосилось. Вот, как была дорога никакая, так и всё.

Конечно, я ощущаю. Если ты хочешь вдохновляться, иметь силы, нужно возвращаться к своим истокам. Конечно, это место восстанавливает, сила Байкала поднимает.

- Вы как стилист планируете в будущем выпустить какую-нибудь линию или бренд, связанный с Тункинской долиной?

- О, боже мой. Если взять профессию мою – парикмахерское искусство, декоративная косметика, мода, стиль, если бы у меня были какие-то предложения, я бы рассмотрел. Вот, например, местные олигархи захотели открыть салон и предложили бы мне посотрудничать, например, я бы, наверное, рассмотрел вопросы.

Скорее всего, может быть, школу парикмахерского искусства, декоративной косметики. Если какой-то салон, например, то тогда я бы хотел, чтобы салон был на три категории – это VIP, средний класс и доступный класс, все могут себе позволить. У меня такой салон был на Тверской.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Команда ГУ МЧС по Бурятии завоевала кубок спартакиады ДФО
Общество, 05.12.2021
Лыжные гонки помогли команде из республики завоевать кубок
В Улан-Удэ сумку с щенятами оставили возле мусорных баков
Общество, 05.12.2021
Волонтёры ищут неравнодушных людей, которые смогут на время приютить малышей
«По мудрым заветам предков»: В Улан-Удэ побывал Лари Илишкин
Общество, 05.12.2021
Этого человека знают и уважают многие не только у него на родине, в Калмыкии, но и у нас, в Бурятии. Лари Илишкин – известный историк, писатель, журналист, общественный деятель – посетил с частным визитом «таёжную, озёрную» по пути в Монголию

В Улан-Удэ проходят соревнования по тхэквондо «Сила Байкала»
Общество, 05.12.2021
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с турнира
В Бурятии пенсионер-наркоман получил условный срок
Общество, 05.12.2021
Также суд обязал его ежемесячно проходить обследование у врача-нарколога
Читинец украл у соседа мотороллер
Общество, 05.12.2021
Возбуждено уголовное дело
Спортивная школа из Улан-Удэ выиграла грант в 1 млн
Общество, 05.12.2021
Средства выделяются на развитие женского футбола
В Бурятии местами небольшой снег
Общество, 05.12.2021
Ожидается холодный ветер
Бурятия примет участие в хоккейном марафоне
Общество, 04.12.2021
В хоккей сыграют 8 юношеских команд республики
В Улан-Удэ состоялось техническое открытие катка
Общество, 04.12.2021
«Байкал-Daily» представляет небольшой фоторепортаж с центрального стадиона
Первый рейс из Улан-Удэ в Монголию отложили до вторника
Общество, 04.12.2021
Запланированный не сегодня рейс не состоялся 
В Чите проведут 8 конкурсов по новогоднему оформлению
Общество, 04.12.2021
Участвовать могут как горожане, так и местные организации
Загрузка...
^