19 мая

18 мая

17 мая

Популярное

Вадим Бусеев победил бойца ММА из Китая (фоторепортаж, видео)

Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
В Улан-Удэ прошёл масштабный фестиваль спортивных единоборств и боевых искусств «Мы в команде президента», в котором приняли участие 26 федераций

3 марта в Физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ состоялись финальные поединки фестиваля спортивных единоборств и боевых искусств «Мы в команде президента». Фестиваль стал масштабным в истории Бурятии – в нём приняли участие сразу 26 федераций спортивных единоборств и боевых искусств. На зрелищное мероприятие зрителей приглашал глава Бурятии Алексей Цыденов, заявивший, что не сможет пропустить такое событие.

- Друзья, меня очень радует, что у нас в республике стало проходить много интересных и зрелищных мероприятий. Иногда даже жалею, что приходится что-то пропускать из-за служебных поездок. Но вот 3 марта точно пойду на фестиваль спортивных единоборств и боевых искусств в ФСК, - поделился Алексей Цыденов несколько дней назад.

В состязаниях сошлись и любители, и профессионалы боевых искусств. Кульминацией дня стали профессиональные бои именитых спортсменов Бурятии с соперниками из разных стран. Главный бой вечера провели бойцы MMA Вадим Бусеев по прозвищу «Тасманский дьявол» и победитель международных турниров из Китая Лиу Фан.

Любимец местной публики Вадим Бусеев победил китайца в зрелищном продолжительном поединке. 





Отметим, в профессиональных боях сошлись также представители тайского бокса Бато Бадархаев и спортсмен из Тайланда Санганда Рачанон, боевого самбо – чемпион мира Баясхалан Эрдынеев и победитель этапа Кубка мира Тэмуджин Баясгалан, кикбоксинга – призер чемпионата России Владислав Буянтуев и победитель Кубка Сибири Евгений Артюховский, тхэквандо – 4х-кратный чемпион мира Евгений Оцимик и победитель международных соревнований Насанбаяр Цолмон и бокса – чемпионы СФО Радна Цыбиков и Хорен Маргарян.

Справка:

Вадим Бусеев - бурятский самбист и боец ММА, чемпион мира по панкратиону (2015), серебряный призёр Суперкубка мира по боевому самбо (2014), мастер спорта России по боевому самбо.

Родился 22 апреля 1986 года в городе Усть-Кут Иркутской области. С 4 лет проживал в Улан-Удэ. В школе занимался дзюдо, вольной борьбой и боксом. После окончания школы стал тренироваться по боевому самбо у Тумэна Санжиева. Закончил юридический факультет Восточно-Сибирского государственного технологического университета. С 2011 года проживает в Москве, совмещая учебу в Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодежи и туризма с выступлениями смешанных единоборствах. Тренируется в бойцовском клубе «Патриот», созданном на базе РГУФКСМиТ нынешним министром спорта Бурятии Вячеславом Дамдинцуруновым.

Вадима Бусеева характеризует зрелищный, бескомпромиссный стиль ведения боя. Так, по результатам опроса зрителей, проведённого компанией FIGHT NIGHTS GLOBAL, поединок Вадима против словацкого спортсмена Томаша Дека был признан лучшим боем 2016 года в России. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Улан-удэнцев пугают таинственными лжемастерами по ремонту компьютеров
Общество, 19.05.2024
В соцсетях заявили, что они разводят на деньги пенсионеров
История оставшейся без жилья сироты из Бурятии дошла до главного следователя России
Общество, 19.05.2024
Девушка не может дождаться квартиры от государства уже 10 лет
В Улан-Удэ козлу из искусственной травы уселись прямо на голову
Общество, 19.05.2024
Горожане совсем не щадят дорогущие топиарии
В Бурятии предупредили о мошенниках, требующих несуществующий  «налог на СВО»
Общество, 19.05.2024
Все поверившие аферистам рискуют лишиться своих средств
«Сплошная свалка»: Северный посёлок в Бурятии обрастает мусором
Общество, 19.05.2024
Местные жители уже не понимают, за что платят деньги
Бурятию накроют пыльные бури и сильная жара
Общество, 19.05.2024
В республике пообещали +31 градус
В Бурятию неожиданно рванули из-за границы
Общество, 19.05.2024
За два месяца из зарубежных стран в республику приехало более 400 человек
В Бурятии сельчанам приходится объезжать убитую дорогу по полям
Общество, 19.05.2024
На ней валяются огромные булыжники и острые камни
Улан-удэнцы остались без ЕИРЦ
Общество, 19.05.2024
Горожан опечалило закрытие востребованного пункта приёма платежей

Улан-удэнцам открыли доступ к перекопанной улице
Общество, 19.05.2024
Схему движения на дюжине маршрутов немного подкорректировали
В Улан-Удэ вышел в прокат самый «рыжий» фильм года
Общество, 19.05.2024
Его снимали в экстремальных условиях, а сценаристу из-за этого пришлось побрить голову
В Бурятии потушили все лесные пожары
Общество, 19.05.2024
В республике нет ни одного «огненного» очага
^