Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

20 октября

19 октября

Популярное

Улан-удэнец рассказал, как ему удалось дважды выиграть «Свою игру» на НТВ (видео)

Улан-удэнец рассказал, как ему удалось дважды выиграть «Свою игру» на НТВ (видео)
Общество, 
Сантехник Чимит Дармаев стал первым улан-удэнцем, одержавшим победу на «Своей игре». О том, как проходили интеллектуальные бои и какую тактику пришлось применить, чтобы победить фаворита, рассказал «Байкал-Daily» сам Чимит

На выходных на телеканале НТВ прошло два выпуска интеллектуальной передачи «Своя игра». В обеих победу одержал игрок из Улан-Удэ 40-летний Чимит Дармаев, бухгалтер по образованию, представившийся сантехником. «Байкал-Daily» уже сообщал, что попадания на шоу улан-удэнец ждал два года, с лёгкостью пройдя телефонный отбор. 

- Всю осень 2016 года я прождал вызова, а он так и не поступал. Уже наступила зима, я уже было отчаялся, начал думать, что меня забыли, как ближе к концу декабря раздался долгожданный звонок. Звонила редактор Ольга Хворова, приглашала на очный тур в феврале. Я рассказал, что мне будет сложно, а главное дорого добираться в Москву. В ответ неожиданно поступило предложение без очного отбора приезжать на съёмки в марте, - рассказывал Чимит.

В игре, как обычно, приняло участие 3 человека – компанию участнику из Бурятии составили Владимир Сорокин, педагог из Вологоды и Евгений Быстров, сотрудник центра молодёжных инициатив из Балаково. Евгений Быстров победил в прошлой игре, играл в золотой мантии, дважды был серебряным призёром финала золотой дюжины «Своей Игры» 2015 и 2016 годов и считался фаворитом.

- Перед игрой в зале большинство считало, что для Евгения эта игра против двух дебютантов будет проходной. Но зная манеру игры Евгения, многие опытные игроки советовали ему быть осторожнее. Известный игрок Александр Успанов перед игрой мне порекомендовал, что единственный способ победить Быстрова - выигрывать кнопку. Это тактика опережения соперников на простых вопросах, вынуждая их играть на сложных. Что, по-моему, мне удалось, - поделился с «Байкал-Daily» Чимит Дармаев.




В первом раунде улан-удэнец не смог показать хорошую игру. По итогам первого тура у него на табло высветилось -200.

- Первый раунд, был не моим, вылетел в минуса, проигрывал кнопку, - признал Чимит.

Однако во втором раунде игра пошла успешнее. Чимит Дармаев смог продемонстрировать недюжинные знания, заработав уже 2400 очков и заняв промежуточное второе место. Он правильно ответил на вопросы о том, как выглядит пистолет, название которого на латинском звучит как «Готовься к войне», на вопросы от известного гитариста Артёма Дервоеда и другие.

Третий раунд успешно начался с самого начала. Улан-удэнец угадал отрывок из сказки «Цветик-семицветик», сразу вырвавшись в лидеры. Затем игрок занял выжидательную позицию, и некоторое время не отвечал на вопросы. Дал несколько правильных ответов про вулканы. Отметим, что в этом раунде Чимит Дармаев не дал ни одного неправильного ответа, предпочитая в случае сомнений просто отмолчаться. Такой подход к игре дал возможность закончить третий раунд лидером, 7800 очков.

В финальном раунде из игры выбыл Евгений Быстров. Вопрос же, определивший победителя, звучал следующим образом: «В 1982 году Скотт Фалман, профессор университета Карнеги – Меллона, предложил использовать в переписке комбинацию из трёх символов. Получилось именно это».

С ответом «смайлик» Чимит стал победителем шоу.

- У Евгения Быстрова игра катастрофически не задалась. По большому счёту, не я выиграл, а Евгений проиграл. Владимир Сорокин показал уверенную игру, несвойственную дебютантам, до финального вопроса у него был шанс стать победителем, - отмечает сегодня улан-удэнец.

В следующей игре, состоявшейся на следующий день, он оказался за центральным игровым столом.

Игра 23 апреля началась с традиционного опроса игрока за центральным столом.

- За более чем 20-летнюю историю нашей программы физики, математики, историки принимают участие в бесконечном количестве. А вот сантехник впервые побеждает. Вы, действительно, работаете сантехником? – спросил ведущий.

Выяснилось, что Чимит трудится в этой сфере 1,5 года. До этого он 10 лет работал бухгалтером, затем сменил несколько профессий – монтажником, охранником, кровельщиком, фасадчиком.

Его соперникам оказались переводчик из Кирова Наталья Комар и IT-аналитик из Воронежа Александр Фингеров.

Первый раунд этой игры Чимит закончил на втором месте, набрав 1,5 тысячи баллов, второй раунд – также в середине, 4,5 тысячи баллов. Третий же – уже лидером, в копилке которого 17 700 очков.

Вопрос финального раунда, на тему «Языки» звучал следующим образом:

- Король Испании Карл V из рода Габсбургов говорил, что с Богом он общался бы по испански, с мужчинами – по-французски, с женщинами – по-итальянски, с друзьями – по-немецки, с гусями – по-польски, с чертями – по-чешски. А на каком европейском языке он предпочёл бы говорить с лошадьми?

Оппоненты Чимита дали ответ «Английский», Чимит – голландский. Ни один ответ не оказался правильным – оказывается, король говорил с лошадьми по-венгерски. Тем не менее, благодаря количеству баллов и осторожно сделанной ставке (соперники предпочли сделать ставку в размере их кошелька) он остался победителем. А значит, вновь сыграет за центральным столом в золотой мантии.




- Есть мнение, что я первый участник «Своей игры» из Улан-Удэ, но в 2001 году уже играл один игрок из нашего города Николюк Николай Валерьевич. Он провёл одну игру, к сожалению, проиграл гроссмейстеру Борису Бурде. Так что я первый улан-удэнец выигрывавший в «Своей игре», - отметил Чимит.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии приятели убили напарника и закопали его тело в лесу
Общество, 20.10.2021
Вынесен приговор соучастникам преступления
Забайкалка перевела аферистам 2 млн
Общество, 20.10.2021
Она перевела кровные на 16 номеров телефонов, которые мошенники обозначили как «безопасные счета»
В Бурятии выделено более 46 млн на ликвидацию последствий ЧС
Общество, 20.10.2021
Большая часть средств выделена на проведение аварийно-восстановительных работ по частичному восстановлению береговой полосы протоки Степная
В Иркутске в ДТП погиб водитель «Лады»
Общество, 20.10.2021
Водитель и пассажир другой машины не пострадали
Валерий Шагжитаров покинул Улан-Удэнский горсовет депутатов
Общество, 20.10.2021
Ранее он был выбран главой Джидинского района

В Бурятии назначили главврача Кяхтинской районной больницы
Общество, 20.10.2021
Стаж работы в медицине у Туяны Будаевой – 28 лет
17-летняя усольчанка обвиняется в сбыте «синтетики»
Общество, 20.10.2021
Свёртки с наркотиками она спрятала в лесу
В Улан-Удэ пройдут массовые проверки на дорогах
Общество, 20.10.2021
Мероприятие призвано пресечь различного рода нарушения со стороны как водителей, так и пешеходов
В Бурятии с виновницы ДТП взыскали полмиллиона за моральный вред
Общество, 20.10.2021
Произошло ДТП с участием автобуса и легковушки
В Бурятии задержали подозреваемых в угонах
Общество, 20.10.2021
В республике проводилось мероприятие «Автомобиль»

В Бурятии в фотоловушку попали медведица с медвежонком
Общество, 20.10.2021
У животных наступил предзимний жизненный цикл, отмечает специалист
Загрузка...
^