Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июня

26 июня

Популярное

В домах возле новой развязки в Улан-Удэ заменят окна за счет мэрии

Общество, 
Жителей стоящих вблизи новой развязки домов такое соседство не приводит в восторг. Они не хотят мириться с рёвом двигателей и выхлопными газами бесконечного потока машин

Улицу Городскую облетела неожиданная весть. Виданное ли дело - во всех домах простые деревянные окна заменят на новые. И платить за это жителям не придётся. Вот только «пластиковому» счастью они совсем не рады.

- Замеры, все это делали без нас. Мы даже, в принципе, не знали, что будут менять окна. Узнали не так давно, буквально пару недель назад. Я созвонилась с мастером, который делал замер этих окон, буквально в пятницу. Он сказал, что окна уже готовы и эскиз, дизайн окон поменять невозможно, - заявила хозяйка дома по ул. Городской, 60 Марина Суетина.

Пластик должен стать преградой для шума и пыли с развязки. Установить здесь стандартные шумовые экраны мешают въезды во дворы.

- Эффекта такого уже не будет. И приняли решение устанавливать в торцевые окна, выходящие на дорогу, пластиковые окна. Что касается вопроса глухих-неглухих окошек. В летнее время проветривание помещения должно быть. Поэтому будет установлено по одному окошку открывающемуся, остальные окошки будут установлены глухие, - пояснил начальник отдела технического надзора автодорог МУП «Улан-Удэ Стройзаказчик» Александр Назаров.

На создание защитного барьера для этой улицы ушел один миллион рублей. Жители как будто не против, обидело отношение – с ними не посоветовались, а поставили перед фактом. Но на это есть свои причины.

- Госстройнадзор республики Бурятия предупредил заказчика, что при выдаче заключения о соответствии этого объекта, транспортной развязки по улице Трубачеева, заказчик должен представить нам заключение Роспотребнадзора о инструментальных замерах по шумовому звуку. В дневное время эквивалентный уровень звука - это 40 децибел, в ночное - 30 децибел, - сказал начальник отдела по надзору за строительством по Улан-Удэ Госстройнадзора Бурятии Иван Бадашкеев.

Под защиту должны взять и стоящий рядом многоквартирный дом. По проекту, его часть - четтыре подъезда - будет ограждена шумозащитными экранами. Жители оставшихся двух опасаются, что после пуска развязки их жизнь станет невыносимой.

- Здесь перекресток, здесь шумозащитный экран устанавливать невозможно, так как здесь пойдёт тротуар по обеим сторонам, будет пешеходный переход. На данном участке скорость автомобилей будет снижаться к нулю. Здесь же транспорт будет поворачивать. Здесь уже как такового шума не будет, - объяснил начальник отдела технического надзора автодорог МУП «Улан-Удэ Стройзаказчик» Александр Назаров.

Это не первый и не последний подобный объект в Улан-Удэ. Аналогичные барьеры установлены на Богатырском мосту и на «Бегущей лани». Специалисты говорят: они работают.

Запуск новой транспортной схемы призван облегчить жизнь одним горожанам, но не должен испортить её другим. В стройнадзоре заверили: превышения установленных норм не допустят. И жизнь по ту сторону развязки в октябре не закончится, сообщает телекомпания «Ариг Ус».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии фестиваль «Байкальский аргиш» вновь соберёт друзей
Общество, 27.06.2022
На фестиваль съедутся представители северных районов республики
В Улан-Удэ показывают «Золотой фонд» бурятского искусства
Общество, 27.06.2022
На выставке представлены произведения из фонда художественного музея
Фестиваль народов Прибайкалья отправится в гости к голендрам
Общество, 27.06.2022
Мероприятие проведут в Заларинском районе Иркутской области
В Бурятии отпразднуют 95 лет Кабанскому району
Общество, 27.06.2022
Юбилей отметят в административном центре района 2 июля
В следующем году в Монголии начнут строить марсианскую базу
Общество, 27.06.2022
Пустыня Гоби наиболее похожа на поверхность Марса
В Бурятии адресно помогут пенсионерам и инвалидам
Общество, 27.06.2022
В республике собираются внедрить соцпроект «Неотложка»
Росгвардейцы Бурятии приняли участие в альпиниаде «Байкальский спецназ»
Общество, 27.06.2022
Более 70 человек поднялись на пик имени Черского
Буддисты Бурятии поздравят Далай-ламу с днём рождения
Общество, 27.06.2022
В Улан-Удэ вновь отметят именины духовного лидера
В улан-удэнском СИЗО вручили аттестаты
Общество, 27.06.2022
Двое несовершеннолетних окончили девятый класс
Матросы-спасатели будут вытаскивать улан-удэнцев из воды
Общество, 27.06.2022
Официальное место для купания в городе одно
В Агинском округе отметили 180-летие школы
Общество, 27.06.2022
История Агинской средней школы №1 началась в 1842 году
В улан-удэнской колонии сошлись «Спарта» и «Афины»
Общество, 27.06.2022
В колонии отметили олимпийский день
Программу «Дальневосточная ипотека» расширили
Общество, 27.06.2022
Программой смогут также воспользоваться медики и педагоги

На юбилее района Усть-Ордынского округа выступила Алёна Апина
Общество, 27.06.2022
Боханский район отпраздновал своё столетие
Футболисты Бурятии провели акцию «Забота» для детей с ОВЗ
Общество, 27.06.2022
После матча ребятам вручили подарки и призы
^