23 Января

Популярное

Замглавы МЧС России: Ситуация с пожарами в Бурятии в любой момент может стать критической

Замглавы МЧС России: Ситуация с пожарами в Бурятии в любой момент может стать критической
Происшествия,  30.06.2016 14:53 Фото:pixabay.com
Лесопожарную обстановку в республике замглавы МЧС России Леонид Беляев оценил с воздуха

Как сообщал «Байкал-Daily», вчера с рабочим визитом в Бурятию из Читы прибыл замминистра чрезвычайных ситуаций России Леонид Беляев. По пути из столицы Забайкалья в Улан-Удэ он на самолёте БЕ-200 облетел Хоринский район, где, по последним данным, действует один лесной пожар.

- Во время облёта замминистра оценил работу авиации по тушению лесных пожаров. При нём же самолёт совершил два сброса воды на горящий лес в Хоринском районе, - рассказали «Байкал-Daily» в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии.

Сегодня с участием замминистра и зампреда правительства Бурятии Николая Зубарева в республиканском правительстве прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. На заседании присутствовали представители МВД, республиканского агентства лесного хозяйства, прокуратуры РБ, МЧС по Бурятии и «Авиалесохраны».

- Мы знаем, что происходило в республике в 2015 году, и сейчас я прибыл для того, чтобы посмотреть, какие сделаны выводы, насколько они правильные, какие приняты решения. Потому что ситуация опять начинает ухудшаться из-за аномальной жары, которая, по всем прогнозам, будет усиливаться. И в июле, и в августе дождей не ожидается, соответственно, сейчас мы должны учитывать риски того, что проблема будет нарастать, - цитирует «Восток-Телеинформ» Леонида Беляева.

Резюмируя свой облёт над горящим лесом, он отметил, что ситуация пока не критическая, но в любой момент может выйти из-под контроля.

- Мы должны быть готовы ко всему, поэтому сегодня мы определили финансирование, резервы, ГСМ, группировку авиационных десантников и другие меры предосторожности. Если ситуация все же ухудшится, то республика обязательно получить максимальную помощь, для этого мы сюда и прибыли,- подчеркнул Беляев.

Между тем, замечания в адрес местного МЧС всё же были. Беляев сказал, что все замечания лежат на поверхности, и они были озвучены в рабочем режиме. Все они связаны с ухудшением ситуации и должны быть решены в ближайшее время.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^