22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Чите закроют производственные муниципальные аптеки

Власть,  29.09.2016 20:05
Мэрия Читы планирует закрыть производственные аптеки, в которых можно изготовить капли, порошки и микстуры от кашля по индивидуальным рецептам. В частности, речь идет об аптеках № 2 по ул. Ленина, 58 и № 132 на Автогенной, 1, сообщает краевая газета «Экстра»

- Помещение аптеки №2 возводилось не под аптечный ларёк. Площадь этого учреждения на Ленина, 58 составляет 357 кв.м., а вышеупомянутая аптека №132 занимает более чем 700 кв.м. Конечно, такие пространства в центре города наверняка интересны коммерческим структурам или властям города для последующей аренды либо продажи. Между тем, для производственных аптек существуют свои СанПиНы, лицензионные требования, которые подразумевают наличие у учреждений больших площадей. Ранее такие отделы существовали за счёт федеральных льгот, в которых им отказали ещё в конце 2015 года приказом экс-министра здравоохранения Забайкальского края Михаила Лазуткина. Разумеется, в созданных условиях такие площади руководству аптеки содержать очень сложно, - пишет издание.

Директор аптеки №2 Наталья Дроздова пояснила «Экстре», что в сложившейся ситуации во главу угла поставлена экономическая составляющая.

- Пока что городская администрация решение о закрытии не приняла, но вопрос стоит о ликвидации не только нашего учреждения, но в целом муниципальных аптек. Конечно, конкурировать с сетевыми аптеками у нас нет никакой возможности. Поддержки мы не получаем, поэтому возник такой вопрос – сохранять аптеки или не сохранять. Если оставлять, то нам нужна помощь. Именно финансовая, - сообщила Дроздова.

В связи с этим, руководство аптеки пытается внести самостоятельно предложения по сохранению производства. Один из вариантов – объединение городских отделов, что позволит сократить и финансовые затраты, и занимаемые площади. Тем более что материальная база и кадровый потенциал в учреждениях есть, сообщает «Забмедиа».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^