29 Апреля

28 Апреля

Популярное

К премиям бурятских чиновников будут подходить «творчески»

К премиям бурятских чиновников будут подходить «творчески»
Власть,  21.12.2015 16:55 Фото:Baikal-daily.ru
По словам главы Бурятии Вячеслава Наговицына, премия должна начисляться только тем руководителям, чей муниципалитет даёт высокие показатели

В Бурятии разработают единые рекомендации о нормировании оплаты труда глав муниципальных образований. По поручению главы Вячеслава Наговицына, этой работой займётся правительство. Вопрос, скорее всего, был поднят после громкого скандала с премией мэра Улан-Удэ Александра Голкова и последовавшим за этим конфликтом со съёмочной группой «Россия 24».

На сегодняшней пресс-конференции с журналистами глава Бурятии Вячеслав Наговицын прокомментировал ситуацию с различием стимулирования глав отдельных районов республики.

По его мнению, единый размер определения оплаты труда должен быть не только у районов, но и у глав субъектов РФ.

Наговицын также объяснил, чем отличаются зарплаты у глав муниципальных образований. В основном, это коэффициенты по северным районам, площадь района и его численность.

- Население не должно теряться в догадках, какая зарплата будет у главы. И есть идея подойти к этому вопросу творчески - сообщил он журналистам.

В целом Наговицын отметил, что не должно быть принципа «размытости», но общественности нужно чёткое понимание, о каких суммах по начислению заработной платы главам районов идёт речь.

Если говорить о премировании, то здесь необходимо в первую очередь давать оценку качеству и эффективности работы, а уж потом начислять денежное вознаграждение.

- Глава не должен просиживать весь выборный срок, он должен работать. Поэтому, если показатели у района будут не очень хорошими, он премию не получит. Именно это станет сигналом для населения. Если премию получает, значит, что-то делает, а если премии нет, значит, и не выполняет ничего, - резюмировал глава республики.

По словам Наговицына, премии и гарантии необходимы, для того, чтобы чиновники не помышляли о взяточничестве.

- Зарплаты небольшие, но нам нужно, чтобы пост занимали талантливые люди. И поэтому, уже придя на этот пост человек должен понимать, что воровать нельзя, - заключил Вячеслав Наговицын.

Как сообщал «Байкал-Daily», в настоящее время главы районов Бурятии показывают огромный разброс по уровню доходов. Средний доход районного главы составляет от 1,3 до 1,6 миллиона рублей в год. Бесспорным лидером рейтинга самых богатых глав стал в 2014 году руководитель Бичурского района Олег Фёдоров, задекларировавший больше 7 миллионов рублей. Для сравнения, Глава Тарбагатайского района Виктор Максимов за год задекларировал 789 тысяч рублей.

Что касается мэра Улан-Удэ, то по итогам декларационной кампании 2014 года, суммарные доходы Александра Голкова составили более 5,2 миллионов рублей и превысили заработок всех зампредов правительства Бурятии и республиканских министров. 

Сам Александр Голков, комментируя по просьбе журналистов высокий уровень своего благосостояния, заявил о необходимости разделять непосредственно зарплату и другие источники дохода, вроде компенсаций, командировочных, «депутатских» денег и пр.

- Поэтому когда пишут, то должны четко разделять между доходом и зарплатой. А это так, чтобы языками почесать. От этого никому ни жарко, ни холодно. Я за себя отвечаю, - заявлял Голков.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Владимир Путин поручил обеспечить всем необходимым пострадавших на пожарах в Бурятии
Власть, 29.04.2017
Также он дал указания в связи с пожарами в Иркутской области
Глава МЧС России экстренно прибыл в Бурятию
Власть, 29.04.2017
Огонь уничтожил половину села Черемушки Прибайкальского района. В Бурятию утром прилетел глава МЧС России Владимир Пучков
Алексей Цыденов: «Туризм должен стать мировой фишкой Бурятии»
Власть, 28.04.2017
В ФСК открылась XIV республиканская ярмарка «Туризм и отдых в Бурятии - 2017»
Новым замруководителя администрации главы Бурятии назначен бывший чекист
Власть, 28.04.2017
На пост назначен бывший советник президента Бурятии и руководитель представителя МИД России
Почти тысяча человек «взбунтовалась» против главы Баргузинского района Бурятии
Власть, 28.04.2017
Главу Баргузинского района Бурятии обвиняют в «сведении счётов», «чистке кадров» и незаконном увольнении заслуженного работника культуры
У депутата Госдумы, представляющего Бурятию, сгорела квартира с иконами
Власть, 28.04.2017
В квартире депутата Госдумы Сергея Шаргунова произошёл сильный пожар, возможно, из-за поджога
Народный Хурал, отказавшийся урезать вип-пенсии: «Концептуально мы не возражаем»
Власть, 28.04.2017
Депутаты Народного Хурала отказались урезать вип-пенсии, так как это грозило обернуться полной их отменой
Власть, 28.04.2017
Безосновательные обвинения в адрес Кремля в разжигании всевозможных кризисов увеличивают вероятность российско-американской войны, считает обозреватель журнала The Nation, историк и политолог Стивен Коэн
Власть, 27.04.2017
На строительство и ремонт дорог в семи регионах России будет направлено 2,5 миллиардов рублей, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства РФ в четверг
В дамском туалете Хурала Бурятии обнаружили опустошённую бутылку водки
Власть, 27.04.2017
Неожиданная находка была сделана после сегодняшней сессии
Власть, 27.04.2017
На втором месте - мэр Иркутска Дмитрий Бердников
Народный Хурал Бурятии «сравнял» себя с Госдумой
Власть, 27.04.2017
Республиканские парламентарии изменили размер своих значков

Депутаты Улан-Удэ: «Основные средства пошли на содержание муниципальных органов»
Власть, 27.04.2017
Городские власти усомнились в эффективности исполнения бюджета Улан-Удэ
Депутаты Хурала Бурятии отказались урезать вип-пенсии
Власть, 27.04.2017
«Эти люди внесли очень серьёзный вклад в развитие республики. Неизвестно, сколько они проживут», - заявляли на сессии депутаты Народного Хурала. Против сокращения «золотых» доплат выступила фракция «Единой России»
Власть, 27.04.2017
26 апреля министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов рано утром с рабочим обходом побывал в Городской клинической больнице №1
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^