23 Октября

Популярное

К премиям бурятских чиновников будут подходить «творчески»

К премиям бурятских чиновников будут подходить «творчески»
Власть,  21.12.2015 16:55 Фото:Baikal-daily.ru
По словам главы Бурятии Вячеслава Наговицына, премия должна начисляться только тем руководителям, чей муниципалитет даёт высокие показатели

В Бурятии разработают единые рекомендации о нормировании оплаты труда глав муниципальных образований. По поручению главы Вячеслава Наговицына, этой работой займётся правительство. Вопрос, скорее всего, был поднят после громкого скандала с премией мэра Улан-Удэ Александра Голкова и последовавшим за этим конфликтом со съёмочной группой «Россия 24».

На сегодняшней пресс-конференции с журналистами глава Бурятии Вячеслав Наговицын прокомментировал ситуацию с различием стимулирования глав отдельных районов республики.

По его мнению, единый размер определения оплаты труда должен быть не только у районов, но и у глав субъектов РФ.

Наговицын также объяснил, чем отличаются зарплаты у глав муниципальных образований. В основном, это коэффициенты по северным районам, площадь района и его численность.

- Население не должно теряться в догадках, какая зарплата будет у главы. И есть идея подойти к этому вопросу творчески - сообщил он журналистам.

В целом Наговицын отметил, что не должно быть принципа «размытости», но общественности нужно чёткое понимание, о каких суммах по начислению заработной платы главам районов идёт речь.

Если говорить о премировании, то здесь необходимо в первую очередь давать оценку качеству и эффективности работы, а уж потом начислять денежное вознаграждение.

- Глава не должен просиживать весь выборный срок, он должен работать. Поэтому, если показатели у района будут не очень хорошими, он премию не получит. Именно это станет сигналом для населения. Если премию получает, значит, что-то делает, а если премии нет, значит, и не выполняет ничего, - резюмировал глава республики.

По словам Наговицына, премии и гарантии необходимы, для того, чтобы чиновники не помышляли о взяточничестве.

- Зарплаты небольшие, но нам нужно, чтобы пост занимали талантливые люди. И поэтому, уже придя на этот пост человек должен понимать, что воровать нельзя, - заключил Вячеслав Наговицын.

Как сообщал «Байкал-Daily», в настоящее время главы районов Бурятии показывают огромный разброс по уровню доходов. Средний доход районного главы составляет от 1,3 до 1,6 миллиона рублей в год. Бесспорным лидером рейтинга самых богатых глав стал в 2014 году руководитель Бичурского района Олег Фёдоров, задекларировавший больше 7 миллионов рублей. Для сравнения, Глава Тарбагатайского района Виктор Максимов за год задекларировал 789 тысяч рублей.

Что касается мэра Улан-Удэ, то по итогам декларационной кампании 2014 года, суммарные доходы Александра Голкова составили более 5,2 миллионов рублей и превысили заработок всех зампредов правительства Бурятии и республиканских министров. 

Сам Александр Голков, комментируя по просьбе журналистов высокий уровень своего благосостояния, заявил о необходимости разделять непосредственно зарплату и другие источники дохода, вроде компенсаций, командировочных, «депутатских» денег и пр.

- Поэтому когда пишут, то должны четко разделять между доходом и зарплатой. А это так, чтобы языками почесать. От этого никому ни жарко, ни холодно. Я за себя отвечаю, - заявлял Голков.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Власть, 23.10.2017
Глава Иркутской области Сергей Левченко рассказал в интервью ТАСС о том, как за четыре месяца можно «залатать дырку» в бюджете в 5 мрлд рублей и сократить в два раза долг региональной казны, почему у главы региона есть вопросы к инвесторам одной из первых в России территорий опережающего развития «Усолье-Сибирское», какие надежды возлагает Приангарье на строительство газопровода «Сила Сибири» и о том, когда будет в Иркутске новый аэропорт
На посты министров Бурятии претендуют 118 человек
Власть, 23.10.2017
Глава Алексей Цыденов лично ознакомится с документами всех претендентов, а их протестируют специалисты из Москвы
Власть, 23.10.2017
Первое совещание по вопросам деятельности частных гостиниц состоялось в правительстве Иркутской области под председателя правительства Руслана Болотова
Архитекторы: «Развитие Улан-Удэ напоминает самодеятельность»
Власть, 23.10.2017
Мэр Улан-Удэ напомнил, что проблемы градостроительной политикой города были заложены предыдущим руководством
Власть, 23.10.2017
По её словам, люди, которые пытаются поднять проблемные местные вопросы, считаются изгоями
Власть, 23.10.2017
Депутат Заксобрания Иркутской области Эдуард Дикунов подал административный иск к губернатору Иркутской области Сергею Левченко
Алексей Цыденов рассказал, почему не стоит бежать из Улан-Удэ
Власть, 23.10.2017
«Говорить о том, что вот уеду из Улан-Удэ и начну хорошо жить - это неправда», - прокомментировал глава Бурятии
Власть, 23.10.2017
Должность первого заместителя председателя правительства с зарплатой в 3,8 миллиона рублей появилась в этом году
Алексей Цыденов: В воскресенье работаю до 10 вечера
Власть, 23.10.2017
В связи с большой загруженностью Алексей Цыденов не успевает изучать бурятский язык
Глава Бурятии назвал самую плохую дорогу
Власть, 23.10.2017
«Объём строительства дорог в этом году беспрецедентный», - прокомментировал Алексей Цыденов
Прямые выборы главы муниципального образования: за и против
Власть, 23.10.2017
Этой актуальной теме был посвящен доклад мэра города Улан-Удэ Александра Голкова на Первом Байкальском политическом форуме
Власть, 22.10.2017
20 октября на водоемах северной части республики завершилась навигация для маломерных судов. Свободное движение судов на остальных водных объектах Бурятии разрешено до 25 октября, на Байкале до 5 ноября
Власть, 22.10.2017
В мэрии Улан-Удэ создано новое подразделение – управление внешних связей. Оно пришло на смену бывшему теперь уже управлению внешнеэкономических связей. Постановление об этом опубликовано на сайте администрации столицы Бурятии
Алексей Цыденов о некачественном жилье для переселенцев БАМа: Охота ругаться
Власть, 21.10.2017
Глава Бурятии отправит комиссию проверить некачественное жильё переселенцев
Алексей Цыденов поможет купить инвалиду телефон
Власть, 21.10.2017
Престарелая женщина лично обратилась к главе республики, чтобы он помог с покупкой
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^