26 Февраля

Популярное

К премиям бурятских чиновников будут подходить «творчески»

К премиям бурятских чиновников будут подходить «творчески»
Власть,  21.12.2015 16:55 Фото:Baikal-daily.ru
По словам главы Бурятии Вячеслава Наговицына, премия должна начисляться только тем руководителям, чей муниципалитет даёт высокие показатели

В Бурятии разработают единые рекомендации о нормировании оплаты труда глав муниципальных образований. По поручению главы Вячеслава Наговицына, этой работой займётся правительство. Вопрос, скорее всего, был поднят после громкого скандала с премией мэра Улан-Удэ Александра Голкова и последовавшим за этим конфликтом со съёмочной группой «Россия 24».

На сегодняшней пресс-конференции с журналистами глава Бурятии Вячеслав Наговицын прокомментировал ситуацию с различием стимулирования глав отдельных районов республики.

По его мнению, единый размер определения оплаты труда должен быть не только у районов, но и у глав субъектов РФ.

Наговицын также объяснил, чем отличаются зарплаты у глав муниципальных образований. В основном, это коэффициенты по северным районам, площадь района и его численность.

- Население не должно теряться в догадках, какая зарплата будет у главы. И есть идея подойти к этому вопросу творчески - сообщил он журналистам.

В целом Наговицын отметил, что не должно быть принципа «размытости», но общественности нужно чёткое понимание, о каких суммах по начислению заработной платы главам районов идёт речь.

Если говорить о премировании, то здесь необходимо в первую очередь давать оценку качеству и эффективности работы, а уж потом начислять денежное вознаграждение.

- Глава не должен просиживать весь выборный срок, он должен работать. Поэтому, если показатели у района будут не очень хорошими, он премию не получит. Именно это станет сигналом для населения. Если премию получает, значит, что-то делает, а если премии нет, значит, и не выполняет ничего, - резюмировал глава республики.

По словам Наговицына, премии и гарантии необходимы, для того, чтобы чиновники не помышляли о взяточничестве.

- Зарплаты небольшие, но нам нужно, чтобы пост занимали талантливые люди. И поэтому, уже придя на этот пост человек должен понимать, что воровать нельзя, - заключил Вячеслав Наговицын.

Как сообщал «Байкал-Daily», в настоящее время главы районов Бурятии показывают огромный разброс по уровню доходов. Средний доход районного главы составляет от 1,3 до 1,6 миллиона рублей в год. Бесспорным лидером рейтинга самых богатых глав стал в 2014 году руководитель Бичурского района Олег Фёдоров, задекларировавший больше 7 миллионов рублей. Для сравнения, Глава Тарбагатайского района Виктор Максимов за год задекларировал 789 тысяч рублей.

Что касается мэра Улан-Удэ, то по итогам декларационной кампании 2014 года, суммарные доходы Александра Голкова составили более 5,2 миллионов рублей и превысили заработок всех зампредов правительства Бурятии и республиканских министров. 

Сам Александр Голков, комментируя по просьбе журналистов высокий уровень своего благосостояния, заявил о необходимости разделять непосредственно зарплату и другие источники дохода, вроде компенсаций, командировочных, «депутатских» денег и пр.

- Поэтому когда пишут, то должны четко разделять между доходом и зарплатой. А это так, чтобы языками почесать. От этого никому ни жарко, ни холодно. Я за себя отвечаю, - заявлял Голков.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 24.02.2017
23 февраля состоялась встреча делегации города Улан-Удэ с руководством города Тайбей. На встрече обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и дальнейшего развития побратимских связей
Генпрокуратура признала взносы за капремонт неконституционными
Власть, 23.02.2017
Граждане не могут распоряжаться своими же деньгами
Власть, 22.02.2017
В праздничные и выходные дни с 22 по 28 февраля органы МЧС переведены в режим функционирования «повышенная готовность». К обеспечению безопасности готовы силы и средства пожарно-спасательных подразделений Бурятии – более 800 человек и свыше 250 единиц техники
Власть, 22.02.2017
Это нужно, чтобы получить деньги на снос всех хрущёвок
В правительстве Бурятии опровергли очередные слухи об отставке Иннокентия Егорова
Власть, 22.02.2017
В СМИ появилась информация об уходе первого зампреда правительства Бурятии
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов добился 1 миллиарда рублей для дорог Улан-Удэ
Власть, 22.02.2017
Спустя всего 10 дней после вступления Алексея Цыденова в должность и.о. главы Бурятии ему удалось привлечь невиданную сумму инфраструктурных денег
Власть, 22.02.2017
Экс-министр промышленности Иркутской области Кирилл Торопов, осужденный на два года колонии, вышел на свободу
Экс-руководителю Роскомнадзора по Бурятии не удалось восстановиться в должности
Власть, 22.02.2017
Бывшая чиновница обжаловала решение в суде, заявив, что не имела выгоды от совершённых действий
Власть, 21.02.2017
21 февраля губернатор Забайкальского края Наталья Жданова  подписала постановление об отрешении от должности главы администрации посёлка Оловянная Александра Кочерги
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: Мы готовы взять 2,6 миллиарда прямо сегодня
Власть, 21.02.2017
Иркутская область и Бурятия в 2017 году могут не освоить около 5 млрд рублей по федеральной целевой программе охраны Байкала
Власть, 21.02.2017
В Усть-Кутском городском суде прошло очередное заседание по иску прокуратуры о прекращении полномочий мэра района Тамары Климиной
Власть, 21.02.2017
После назначения сенатором она сама подала заявление
Власть, 21.02.2017
Глава Минобрнауки Ольга Васильева выступила за введение обязательного ЕГЭ по истории
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов посетил строящийся перинатальный центр
Власть, 21.02.2017
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов провёл рабочее совещание по вопросам проекта перинатального центра, который строит госкорпорация Ростех
Скончался постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин
Власть, 21.02.2017
Российский дипломат, постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин скоропостижно скончался в Нью-Йорке
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^