12 июля

11 июля

Популярное

В Забайкалье откроется цементный завод

Общество, 
ОАО «ППГХО» и китайская «Beijing Triumph International Engineering Co., Ltd.» (BTIEC) подписали договор о разработке предварительного технико-экономического обоснования строительства цементного завода производительностью 1000 т/сутки

В соответствии с планом-графиком, предприятие должно выдать первую продукцию летом 2016 года.

Кроме того, готовятся к реализации проекты строительства предприятий по производству эмульсионных взрывчатых веществ, переработке пиритных огарков, выработке топлива, переработке моноцитового концентрата.

На самом же предприятии в Краснокаменске говорят о больших переменах. Например, с прошлого года компания приступила к реализации программы по выводу на безубыточный уровень работы. Сегодня, накануне Дня шахтера, уже есть неплохие результаты.

- В течение этого и следующего годов мы сможем снизить затраты более, чем на 3 миллиарда рублей, без потерь в объемах производства стратегического сырья, - подчеркнул директор предприятия Сергей Шурыгин.

Это стало возможно благодаря, например, проекту рудосортировки забалансовых отвалов. Он помогает выделить из сырья товарную руду с очень низкой себестоимостью, из которой затем получается дополнительная готовая продукция. Параллельно решается и экологическая проблема – рекультивация производственных отвалов некондиционных руд. Пустую породу, которая остается от отвала, на объединении также планируют использовать. К примеру, с помощью додрабливания можно получать щебень для подсыпки технологических дорог, либо использовать ее при закладке. Общий экономический эффект составляет около 100 миллионов рублей в год.

Подобные проекты разработаны практически всеми подразделениями. Гидрометаллурги осваивают новую схему подготовки руды для переработки, в Управлении горно-восстановительного производства начали применение бесцементной закладки и переработку некондиционной песчано-гравийной смеси, горняки используют высокопроизводительные системы, мощное самоходно-буровое и погрузочно-доставочное оборудование, современные методы отбойки.

Для увеличения объемов выпуска и номенклатуры продукции на заводе реализуется программа технического перевооружения. Всего в приобретение нового оборудования с начала 2014 года вложено более 35 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ОАО «ППГХО».


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В районе Бурятии отметят рыбный праздник
Общество, 12.07.2024
В Посольском позовут «в гости к Рыбичу»
В нацпарке Бурятии засняли краснокнижных птенцов
Общество, 12.07.2024
На видео попала семья журавля–красавки
В районе Улан-Удэ отключат свет
Общество, 12.07.2024
Его не будет 15, 16 и 18 июля
Лучники Бурятии завоевали 4 медали чемпионата России
Общество, 12.07.2024
Турнир проходил в Туве с 6 по 10 июля
Ушёл из жизни первый почётный гражданин Тарбагатайского района Бурятии
Общество, 12.07.2024
В этом году Константину Болотникову исполнилось бы 90 лет
Бурятия встретила детей из Старобешевского района ДНР
Общество, 12.07.2024
Школьники приехали в республику на летний отдых
В Улан-Удэ устроили облаву на блудных коров
Общество, 12.07.2024
Скотина в отдалённых микрорайонах паслась сама по себе
В Бурятии открыли новую туристическую тропу
Общество, 12.07.2024
На открытии тропы прошёл импровизированный концерт
^