19 Января

18 Января

Популярное

В Монголии на 30% сократят зарплату президента, премьера и депутатов

Экономика,  16.08.2016 13:07
Госслужащим повезло больше - их зарплату урежут на 20%

Монгольское правительство собирается экономить на зарплатах госслужащих. В понедельник премьер и министр финансов Монголии отметили, что парламент Монголии намерен разработать бюджетные разъяснения наряду с программой для преодоления экономических трудностей, сообщает АРД.

На вопрос репортёров о способах оживления экономики два министры ответили, что расходы на общественные услуги будут сохранены за счёт снижения заработной платы государственных служащих, а экономический рост должен быть восстановлен за счет привлечения большего числа международных инвестиций, содействия малым и средним предприятиям и продолжения ипотечного кредитования.

Также премьер Монголии заявил: «Чтобы преодолеть бюджетно-финансовый кризис, будем экономить на всем».

А уже сегодня глава Департамента бюджетной политики Министерства финансов Ж.Ганбат подтвердил это заявление, сообщив, что, в первую очередь, на 30% будет снижена зарплата президента, премьер-министра и депутатов Великого Государственного Хурала. Также планируется на 20% снизить зарплаты чиновников государственного управления.

Таким образом, в этом году будет сэкономлено порядка 3 миллиардов тугриков, а в следующем году – 8 миллиардов тугриков.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^