17 Декабря

16 Декабря

15 Декабря

Популярное

В Бурятии хотят создать ещё одну особую экономическую зону

В Бурятии хотят создать ещё одну особую экономическую зону
Экономика,  08.04.2016 16:24 Фото:Валерий Митяшов, для Baikal-daily.ru
Вторая после «Байкальской гавани» особая экономическая зона может появиться недалеко от Истока

Ещё одну особую экономическую зону (ОЭЗ) планируется создать на базе международного аэропорта «Байкал». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на зампредседателя регионального правительства по экономическому развитию Александр Чепик.

- Речь идет о портовой ОЭЗ. Заявку мы уже направили. Подписаны соглашения о намерениях с тремя крупными китайскими компаниями-инвесторами, - уточнил Чепик,

По его словам, у проекта есть большой потенциал, и «зарубежные партнёры очень заинтересованы в нём». Соглашения с фирмами из КНР заключены на сумму около 10 млрд рублей.

- При положительном в минэкономразвития России решении вопроса в новой ОЭЗ будет введен льготный режим для всех инвесторов в соответствии с законодательством РФ, - отметили в минэкономики Бурятии.

Проект будет реализован на площади 53 га вблизи посёлка Исток (около аэропорта «Байкал») на пересечении автодорог Улан-Удэ – Кяхта и Улан-Удэ – Чита. Там планируется построить объекты логистического назначения для авиационного и автомобильного направлений и торговый комплекс международного класса. Планируемый объём пассажирских перевозок с развитием туристско-рекреационной зоны составит около 1,5 млн. пассажиров в год.

Действующая особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань» расположена в 160 км от Улан-Удэ, занимает более 3,5 тыс. га на левом побережье Байкала и формируется на пяти участках. Первый камень в её строительстве заложили в 2009 году. В 2010 году там была введена в строй первая очередь инфраструктуры, объекты энерго- и водоснабжения. На территории ОЭЗ зарегистрированы 12 компаний-резидентов, которые подтверждают намерения реализовать проекты на сумму более 42 млрд рублей.

Александр Чепик сообщил, что в настоящее время среди действующих резидентов «Байкальской гавани» есть неэффективные инвесторы.

- От них мы постепенно отказываемся и ведём работу с теми, кто готов войти в ОЭЗ - такие есть. Кроме того, мы планируем создать еще три дополнительных участка с готовыми инвесторами. Соответствующая заявка в Минэкономразвития РФ уже подана, - сказал он.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ изношена почти половина трамвайных путей
Контрольно-счетная палата города проверила целевое использование денег, направленных на капитальный ремонт трамвайных путей по улице Терешковой
Третий мост через Уду в Улан-Удэ обойдётся в 6,4 миллиарда
Заявку на строительство третьего моста через Уда направят в 2018 году
Работа на такси стала самой популярной подработкой у россиян
70% жителей ищут дополнительный заработок
В Иркутской области планируют выращивать индеек
Проект рассмотрели на заседании Инвестиционного совета под руководством губернатора Иркутской области Сергея Левченко
В парк им. Жанаева в Улан-Удэ вложили 42 миллиона (фото)
На следующей неделе состоится открытие обновлённого парка имени Жанаева
Полмесяца назад истёк срок уплаты имущественных налогов – не позднее 1 декабря
Глава Бурятии о розливе воды из Байкала: Нужно правильно оценить риски
Розливом байкальской воды по-прежнему интересуются как местные , так и иностранные бизнесмены
Таким образом депутаты Народного Хурала наедятся привлечь транспортные компании
Китайская молодежь проявляет в последнее время повышенный интерес к экстремальным видам туризма в России
Судебные приставы Бурятии взыскали свыше 133 млн рублей зарплаты
Свыше 133 миллионов рублей долгов по заработной плате взыскали судебные приставы Бурятии с недобросовестных работодателей
Улан-Удэ стал лидером по падению цен на съём маленьких квартир
Малогабаритное жилье, как одно из самых бюджетных предложений, пользуется на рынке аренды активным спросом  
Проект правил туризма на Байкале принят на общественных обсуждениях в Иркутске большинством голосов. Семь человек из присутствующих воздержались
Загрузка...
^