23 Октября

Популярное

Бурятия заняла 80 место в рейтинге регионов по уровню жизни населения

Бурятия заняла 80 место в рейтинге регионов по уровню жизни населения
Экономика,  08.12.2015 17:19 Фото:Baikal-daily.ru
Республика заняла пятую позицию с конца. По отдельным показателям регион также представил «печальные» результаты, а по некоторым, напротив, - весьма неожиданные

Какие регионы кормят страну, а какие, наоборот, её доят. Где лучше всего жить, а где выгоднее всего работать. Почему одни субъекты Федерации отдают большую часть заработанного, а другие – живут в основном на дотации из федеральной казны. Где лучше всего справляются с кризисом, а где он вызвал ещё большие проблемы – выяснял журнал «Профиль».

В России сегодня лучше всего живётся в Московской области, а работается – в Ненецком автономном округе. В лидерах страны – вовсе не столица. Москва и по уровню жизни населения на 10-м месте и по экономическому развитию всего лишь на 6 м. Больнее всего нынешний кризис, связанный с санкциями и падением цен на нефть, ударил по регионам с преобладанием предприятий обрабатывающей промышленности. Хотя пострадали и нефтяные регионы. А некоторые субъекты Федерации кризиса почти не заметили.

Согласно исследованию, которое опубликовал журнал, Бурятия заняла 80 позицию в рейтинге уровня жизни среди 85 регионов. Отметим, что республике удалось «переплюнуть» в худшем показателе даже Забайкальский край, который занял 74 строчку рейтинга, а соседняя Иркутская область и вовсе – 54 место в рейтинге.


рег.jpg


Республика заняла «почётное» место и среди двадцати худших регионов по уровню экономического развития, таким образом, она занимает 67 позицию рейтинга.

Авторы исследования отмечают, что 6,2% от своих доходов Бурятия отчисляет в федеральный бюджет, а доля дотаций от центра в республике составляет 51,8%.

При этом республика неожиданно заняла место в топе десяти регионов, лучше всех переживающих кризис. Бурятия опередила даже Московскую область, заняв шестую позицию.

Кроме этого, согласно рейтингу, только 7 регионов из 83 умудрились показать рост реальных доходов населения за последние 8 месяцев. Первые здесь Хабаровский, Пермский края и Бурятия.

Отметим, о положительной динамике реальных денежных доходов правительство Бурятии уже отчитывалось этим летом.

- У Бурятии динамика за январь – май 2015 года составила 103,3%, при этом Бурятия оказалась на 4 месте по России. «Доходы наших граждан растут быстрее, чем в среднем по стране», - отметил глава Вячеслав Наговицын», - говорилось в сообщении правительства РБ. 

Рейтинг российских регионов «Профиля» позволил не только подтвердить ряд очевидных особенностей экономики страны и увидеть их региональный аспект, но и сделать несколько неожиданных открытий. Журнал планирует регулярно следить за ситуацией в разных частях страны и сделать рейтинг российских регионов ежегодным.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Доходы россиян падают, долги растут. По данным НИУ ВШЭ, за последние три года граждане обеднели почти на 20%. Сейчас они задолжали банкам около 12 триллионов рублей. Бесконечно экономить невозможно, и люди набирают потребительских кредитов. Объем выданных рублевых займов в августе этого года достиг исторического максимума. Кредитуются в основном малоимущие жители бедных регионов
«Усольмаш», некогда крупное предприятие города Усолья-Сибирское по производству металлического оборудования, было признано банкротом в 2014 году
Добытчики этих рыб получат самое крупное квотирование
В каких сферах ищут работу соискатели в возрасте 55+ в Улан-Удэ? Где их охотно берут на работу? Аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter (hh.ru) выясняли ответы на эти вопросы
Задолженность по зарплате в  Улан-Удэ выросла до 70 миллионов
Всего за месяц сумма задолженности увеличилась почти на 3 миллиона
Улан-удэнцам повысят тариф ради «компенсации» «ТГК-14»
«ТГК-14» вернёт «недособранные» миллионы путём повышения тарифов для улан-удэнцев
Алексей Цыденов: Инвестор готов купить «Улан-Удэстальмост»
Глава Бурятии ответил, возможно ли «второе дыхание» у Приборостроительного объединения и «Улан-Удэстальмоста»
В месторождения флюорита и кварцита в Бурятии инвестируют 18 миллиардов
Золотодобывающая компания приобрела два месторождения в республике
Улан-удэнский ЛВРЗ распахнул двери для посетителей (фоторепортаж)
«Байкал-Daily» показывает производственный процесс предприятия изнутри
 
Дело находится на рассмотрении в УФАС республики
В Забайкальском крае завершены следственные действия по уголовному делу в отношении руководства старательской артели «Кварц»
В Иркутске может появиться новая развязка
В Улан-Удэ решили проблему перевозки школьников
На перевозку школьников выделили миллион рублей
Ремонт Качугского тракта намечен на следующий год
Всего зафиксировано более двухсот нарушений оплаты труда
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^