20 Августа

19 Августа

18 Августа

Популярное

Бурятия заняла 80 место в рейтинге регионов по уровню жизни населения

Бурятия заняла 80 место в рейтинге регионов по уровню жизни населения
Экономика,  08.12.2015 17:19 Фото:Baikal-daily.ru
Республика заняла пятую позицию с конца. По отдельным показателям регион также представил «печальные» результаты, а по некоторым, напротив, - весьма неожиданные

Какие регионы кормят страну, а какие, наоборот, её доят. Где лучше всего жить, а где выгоднее всего работать. Почему одни субъекты Федерации отдают большую часть заработанного, а другие – живут в основном на дотации из федеральной казны. Где лучше всего справляются с кризисом, а где он вызвал ещё большие проблемы – выяснял журнал «Профиль».

В России сегодня лучше всего живётся в Московской области, а работается – в Ненецком автономном округе. В лидерах страны – вовсе не столица. Москва и по уровню жизни населения на 10-м месте и по экономическому развитию всего лишь на 6 м. Больнее всего нынешний кризис, связанный с санкциями и падением цен на нефть, ударил по регионам с преобладанием предприятий обрабатывающей промышленности. Хотя пострадали и нефтяные регионы. А некоторые субъекты Федерации кризиса почти не заметили.

Согласно исследованию, которое опубликовал журнал, Бурятия заняла 80 позицию в рейтинге уровня жизни среди 85 регионов. Отметим, что республике удалось «переплюнуть» в худшем показателе даже Забайкальский край, который занял 74 строчку рейтинга, а соседняя Иркутская область и вовсе – 54 место в рейтинге.


рег.jpg


Республика заняла «почётное» место и среди двадцати худших регионов по уровню экономического развития, таким образом, она занимает 67 позицию рейтинга.

Авторы исследования отмечают, что 6,2% от своих доходов Бурятия отчисляет в федеральный бюджет, а доля дотаций от центра в республике составляет 51,8%.

При этом республика неожиданно заняла место в топе десяти регионов, лучше всех переживающих кризис. Бурятия опередила даже Московскую область, заняв шестую позицию.

Кроме этого, согласно рейтингу, только 7 регионов из 83 умудрились показать рост реальных доходов населения за последние 8 месяцев. Первые здесь Хабаровский, Пермский края и Бурятия.

Отметим, о положительной динамике реальных денежных доходов правительство Бурятии уже отчитывалось этим летом.

- У Бурятии динамика за январь – май 2015 года составила 103,3%, при этом Бурятия оказалась на 4 месте по России. «Доходы наших граждан растут быстрее, чем в среднем по стране», - отметил глава Вячеслав Наговицын», - говорилось в сообщении правительства РБ. 

Рейтинг российских регионов «Профиля» позволил не только подтвердить ряд очевидных особенностей экономики страны и увидеть их региональный аспект, но и сделать несколько неожиданных открытий. Журнал планирует регулярно следить за ситуацией в разных частях страны и сделать рейтинг российских регионов ежегодным.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
В Бурятии с 2005 года увеличилась прогнозируемая продолжительность жизни почти на 9 лет
Он стоит порядка полумиллиарда рублей
Планируется принимать туристов из Японии и Кореи
Приказы Региональной службы по тарифам Забайкальского края будут публиковаться в газете «Эффект» с тиражом 4,5 тысячи экземпляров
В июле среднемесячная начисленная зарплата в России составила 39,355 тысяч рублей
Самая дешевая продукция при этом рискует вырасти в цене в 1,5–2 раза
200-рублёвую банкноту и памятную купюру к ЧМ-2018 изготовят с использованием пластика
Дмитрий Рогозин: В Улан-Удэ будут собирать вертолёты Ка-226Т для Индии
«Мы договорились с нашими индийскими коллегами, они заинтересованы в поставках вертолётов», - сообщил Дмитрий Рогозин в ходе визита в Улан-Удэ
Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод освоил ремонт новой серии электровозов – ЭП1П пассажирского типа
Гендиректор «Победы» об Улан-Удэ: Попробуем раскатать маршрут
Это направление вряд ли станет коммерчески выгодным для лоукостера, заявил он в интервью
В восстановлении популяции будут задействованы все три омулёвые заводы Росрыболовства
До 22-го августа продлится прием заявок на региональный этап всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Финал регконкурса пройдет 7-9 сентября в Улан-Удэ
«Байкалавиаком» начал полёты в Бурятии
Местная авиакомпания уже летает в Баунтовском районе
Иркутский «Труд» реконструирует дорогу до Курумкана
24 километра дороги обновят за 1,7 миллиарда рублей
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Загрузка...
^