22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Основными торговыми партнёрами Бурятии были Китай, Перу, Бангладеш

Экономика,  11.11.2015 14:24
Объём внешней торговли республики за 9 месяцев составил 1,2 млрд. долл. США, что более чем в полтора раза превосходит прошлогодние значения

Экспорт республики увеличился в 1,7 раза до 1,1 млрд. долларовСША.

Расширилась география поставок: экспортные операции в текущем году осуществлялись с 32 странами мира, при этом основными торговыми партнерами Бурятии в экспорте являлись Китай (14,3%), Перу (13,9%), Бангладеш (7,3%), Республика Корея (7%) и Тайвань (5,7%).

Львиную долю республиканского экспорта (59,7%) занимает продукция машиностроения, ее экспорт в текущем году увеличился в 3,3 раза и достиг 657,4 млн.долл. США. На минеральную продукцию в товарной структуре экспорта Бурятии приходится 33%.

Продолжается тенденция снижения доли древесины и целлюлозно-бумажных изделий с 10% до 5%, за счет сокращения экспорта круглого леса.

Экспортную деятельность на территории республики осуществляют крупнейшие предприятия Бурятии: Улан-Удэнский авиационный завод, Селенгинский ЦКК, Байкальская лесная компания, Разрез Тугнуйский.

За 8 месяцев текущего года стоимостной объём экспорта вертолетов и запасных частей к ним вырос в 2,8 раза до 504,3 млн.долларов. Объём экспорта каменного угля вырос на 22,7%.

Кроме того, республика активно экспортирует продукты питания в Монголию и Китай. Так, наблюдается увеличение физических объемов экспорта масло-жировой продукции, вывоз которой за 8 месяцев текущего года составил 64,2 тонны, мучных кондитерских изделий – 180,7 тонн, готовой продукции из мяса и рыбы - 344,7 тонн, молочной продукции - 103,4 тонн, сообщает пресс-служба минэкономики Бурятии.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

В Бурятии от тепла и электроэнергии могут отключить объекты минобороны
Кризисная ситуация с долгами Минобороны России перед энергетиками и тепловиками по всей стране докатилась и до Бурятии
Директор филиала оштрафован, два сотрудника уволены за навязывание услуг
На совете по продвижению имиджа Улан-Удэ обсудили как презентовать город. На собрании предлагали Байкал, омуль, соболь и нерпы
Конфликт обострился между нелегальными и официальными перевозчиками пассажиров в Байкальске, они делят маршрут и места на остановке. Как 20 января 2017 года «Байкал Инфо» рассказал заведующий отделом городского хозяйства и благоустройства администрации города Евгений Вяткин, на муниципальном маршруте между микрорайонами Гагарина и Южным горожан возят и те, и другие
В случае положительного решения средства будут направлены на строительство насосных станций на сетях водоснабжения
В культурно-этнографическом центре «Моя Россия» открылась постоянная выставка «Драгоценности Эрхим Дархан» и ресторан бурятской кухни
В Бурятии модернизируют крупные подстанции
Глава Бурятии выразил надежду загрузить подстанцию «Байкальской гавани»
Только малому бизнесу реализовано четверть миллиона кубометров леса
Для самого современного ДК в Бурятии заказали оборудование на 5,8 миллионов
Для нового Дома культуры в Мухоршибири закупают свето-звуковое оборудование за 5,8 миллионов рублей
Цель введения должности - создание благоприятного инвестиционного климата в Иркутской области
Оросительными системами оснастили 1,3 тысяч га в Бурятии
Улан-удэнские сети водоснабжения и канализации уйдут с молотка
ОАО «Водоканал» в Улан-Удэ объявлен банкротом
Китайские инвесторы будут выращивать орхидеи в Бурятии
Вторым инвестпроектом станет производство пляжных зонтиков
«Вертолёты России» заключили первый контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии России
^