23 февраля

22 февраля

Популярное

В столице Бурятии прикрыли два кафе и ларёк с опасной шаурмой

В столице Бурятии прикрыли два кафе и ларёк с опасной шаурмой
Бизнес,  Фото:Baikal-daily.ru
Там развели настоящую антисанитарию

В Улан-Удэ прикрыли три точки фастфуда. Речь о двух кафе быстрого питания на улицах Ранжурова и Дорожная и павильоне на Бабушкина, где торговали шаурмой. Их работу приостановили из-за грубых нарушений санитарного законодательства, рассказали в республиканском управлении Роспотребнадзора.
 
Как пояснили в надзорном ведомстве, там не соблюдались поточность технологических процессов, условия хранения продуктов, правила мытья и дезинфекции посуды и инвентаря. Системы водоснабжения и водоотведения оказались неисправны, а туалетов для сотрудников и посетителей не было вообще.

Кроме того, в заведениях не разработали программы производственного контроля и ХАССП (мероприятия, обеспечивающие безопасность пищевой продукции – прим. ред.) Приём продукции и сырья осуществлялся без документов, подтверждающих их качество и безопасность. Дезинсекция и дератизация не проводились. Работники игнорировали требования по профессиональной гигиенической подготовке и аттестации, медосмотры и вакцинацию.

В итоге после проверки в Роспотребнадзоре возбудили административные дела. По решению судов деятельность кафе и приостановили на срок от 30 до 90 суток.

Как сообщал «Байкал-Daily», в конце ноября в Джидинском районе произошло массовое отравление шаурмой. Все пострадавшие – 14 человек, включая шестерых детей – купили её в одном киоске в селе Петропавловка. Популярный фастуфуд там продавали нелегально. В ларьке тоже царила антисанитария. 


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Предпринимателям Бурятии предоставят субсидии на информационные проекты
Бизнес, 21.02.2024
Финансирование производится на безвозмездной основе
Комитет Хурала одобрил переназначение бизнес-омбудсмена Бурятии
Бизнес, 15.02.2024
Отстаивать и защищать интересы предпринимателей продолжит Чингис Матхеев

В Бурятии предприятие понудили расплатиться с 80 работниками
Бизнес, 09.02.2024
Гендиректора оштрафовали на 10 тысяч рублей
В Бурятии с пекарями не спешили оформлять трудовые договоры
Бизнес, 07.02.2024
Работодателя оштрафовали на пять тысяч рублей
В Бурятии уничтожат поддельный Adidas
Бизнес, 06.02.2024
Вещами торговали в Тункинском районе
В Бурятии продолжают жаловаться на таксистов-нелегалов
Бизнес, 01.02.2024
«Бомбилам» грозит пятитысячный штраф
Загрузка...
^