24 мая

23 мая

Популярное

20% жителей Бурятии однозначно против дресс-кода на работе

20% жителей Бурятии однозначно против дресс-кода на работе
Бизнес,  Фото:pexels.com
У большинства опрошенных жителей Бурятии на работе есть дресс-код

Частичная отмена ограничений, связанных с COVID-19, и постепенный возврат к офисной работе заставили жителей Бурятии обратить особое внимание на свой внешний вид. Об этом говорят результаты исследования, которое провели hh.ru, российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, и Lamoda, онлайн-платформа по продаже товаров, связанных с модой и образом жизни.

83% опрошенных жителей Бурятии (из числа вышедших в офис или работающих в гибридном режиме) работают в офисе пять дней в неделю, 12% посещают офис до четырёх раз в неделю, 5% приходят в офис время от времени.

Больше чем у половины опрошенных на работе есть дресс-код (60%). При этом только 24% говорят, что необходимо строго его соблюдать. 51% опрошенных рассказали, что у них в офисе предпочтителен стиль Smart Casual (позволяющий носить кардиганы, футболки с небольшим вырезом, свитшоты, блузки, брюки-чинос, джинсы), у 22% главенствует деловой стиль (строгий брючный / юбочный костюм прямого кроя, платье-футляр), у 18% - Casual (повседневный стиль с акцентом на удобство и практичность). 9% ходят на работу в форменной одежде.

47% жителей Бурятии считают, что дресс-код на работе должен быть обязателен, 33% с этой точкой зрения частично согласны, частично нет, а ещё 20% однозначно против требований к рабочей одежде. Большинство жителей Бурятии уверены, что обязательный дресс-код уместен в банках, на госслужбе и для административного персонала.

Интересно, что на удалёнке жители республики чаще всего соблюдают деловой дресс-код только во время рабочих созвонов и совещаний (43%). Следовать этому правилу в остальное время готовы всего 4% опрошенных. Остальные вообще не соблюдают дресс-код во время работы из дома.

Удалёнка в период пандемии отразилась на выборе одежды на работу. 21% жителей Бурятии признались, что в последнее время стали особо тщательно подбирать одежду на работу, 9% стали уделять этому больше времени.

Почти четверть (23%) опрошенных признались, что после снятия пандемийных ограничений и выхода в офис они отказались от строгого делового стиля в пользу более неформального. Женщины всё чаще выбирают для образа в офис свободный крой (13%), а мужчины — повседневную одежду (11%). В целом на обновление офисного гардероба больше половины жителей региона тратят до 10 000 рублей (56%).

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Предприниматели Бурятии отметили свой профессиональный праздник
Бизнес, 24.05.2024
Они приняли участие в мастер-классах, посетили кондитерский цех и промышленного парка республики
Два кафе китайской кухни в Улан-Удэ прикрыли за антисанитарию
Бизнес, 24.05.2024
В ходе проверок выявили грубые нарушения санитарного законодательства
В Иркутской области пенсионер отсудил у «управляшки» 100 тысяч рублей
Бизнес, 22.05.2024
Он пострадал после падения на скользком крыльце многоквартирного дома
В Улан-Удэ возбудили уголовное дело на директора «Красоты под ногами»
Бизнес, 22.05.2024
Там возникла задолженность по заработной плате
Дети из Бурятии активно посещают сайты интернет-магазинов
Бизнес, 21.05.2024
Среди приложений в лидерах оказались видеоплатформы
В Бурятии открыли современное картофелехранилище
Бизнес, 20.05.2024
Объём предприятия составит восемь тысяч тонн
Глава Бурятии Алексей Цыденов опубликовал фотографии из Харбина
Бизнес, 17.05.2024

Он примет участие в открытии российско-китайской выставки

В Бурятии обсудят проблемы и защиту прав бизнеса
Бизнес, 16.05.2024
Предприниматели республики встретятся с контрольно-надзорными органами региона
Житель Бурятии отсудил у страховой более полумиллиона рублей
Бизнес, 14.05.2024
Он дошёл до Верховного суда республики
Загрузка...
^