Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 июля

30 июля

Популярное

3D-кинотеатр появился в посёлке Каменск в Бурятии

3D-кинотеатр появился в посёлке Каменск в Бурятии
Бизнес,  Фото:пресс-служба правительства РБ
Раньше каменчанам приходилось ездить в кино или в Селенгинск, или в Улан-Удэ

В промышленном поселке Каменск Кабанского района Бурятии, где проживает 7,8 тысяч человек открыт 3D-кинозал. Он расположился в молодёжном досуговом центре «Сибирь». Кинотеатр появился в рамках национального проекта «Культура», сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

- В республике у нас девять таких 3D-залов, которые открываются по нацпроекту «Культура». Очень приятно смотреть кино в высоком качестве с хорошим звуком современные мультики и фильмы. Я уверен, что местные жители будут с удовольствием ходить сюда, - заявил глава Бурятии Алексей Цыденов, приехавший в район с целевой поездкой.


Кинозал - это подарок каменчанам на 70-летие, которое их родной поселок отметил в этом году. В день открытия в зале не было свободных мест – посмотреть фильм «Ёлки Последние» собрались зрители разных возрастов. Местные жители смогут посещать кинотеатр четыре раза в неделю. Раньше для за таким досугом им приходилось ездить в расположенный в 20 км соседний посёлок Селенгинск или в Улан-Удэ, расстояние до которого более 100 км.

Кроме кинозала, в молодёжном досуговом центре «Сибирь» работают ансамбль песни «Перунов цвет», творческая студия «Апельсин», творческое объединение «Живой квартал», клуб по интересам «Кудесница», студия танца «Лотос» и народный вокальный ансамбль «Неугомонные».

Поэтапный ремонт «Сибири» проходит каждый год. В 2014 году был обновлен зрительный зал, в 2015 году проведен косметический ремонт фасада здания.

В рамках национального проекта «Культура» Каменский культурно-информационный центр прошёл конкурсный отбор федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии и получил субсидию 5 млн рублей для организации кинопрокатной деятельности. Приобретены кинопроектор, экран, звуковое оборудование. В октябре было подготовлено помещение для установки кинопроектора.

12 национальных проектов, действующие до 2024 года, разработаны и утверждены во исполнение «майского» указа президента Владимира Путина.




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^