Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 июля

30 июля

Популярное

Фермер из Бурятии стал финалистом конкурса «Стартап Экспедиция»

Фермер из Бурятии стал финалистом конкурса «Стартап Экспедиция»
Бизнес, 
Баир Санжимитупов представил идею производства комплексов по утилизации «Отходы в доходы»

На фестивале «Дни Дальнего Востока в Москве» прошёл финал конкурса технологических компаний «Стартап Экспедиция». Свои проекты представили финалисты - авторы 13 технологических проектов из регионов ДФО.

В том числе, фермер из Бурятии Баир Санжимитупов - с идеей производства комплексов по утилизации «Отходы в доходы». Комплекс использует органические отходы и вырабатывает энергию, которая позволяет существенно экономить на электроэнергии и топливе.

По итогам финальной питч-сессии победителем конкурса стал Роман Бабеев из Владивостока с проектом «Айгер». Второе место заняли хабаровчане Михаил Курин и Владислав Соколан и их первый российский бионический протез голеностопного сустава HiLeg Agile. Третье - проект жителя Якутска Трифона Шейкина «Мобильный телефон в системах управление доступом».

«Стартап Экспедиция» — это крупнейшая на Дальнем Востоке инициатива по поддержке технологического предпринимательства. Проект стартовал в сентябре этого года на Восточном экономическом форуме и на сегодняшний момент охватил все 11 регионов Дальнего Востока.

- «Стартап Экспедиция» доказала, что технологические стартапы есть во всех регионах Дальнего Востока – от Анадыря до Улан-Удэ. И для их дальнейшего развития необходима не только финансовая поддержка, но и образовательное, экспертное содействие. Мы охотно делимся своими знаниями, опытом, а самые перспективные стартапы уже приглашены в нашу акселерационную программу «Б8», - прокомментировал министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Якутии Анатолий Семенов.

Как сообщал «Байкал-Daily», на фестивале «Дни Дальнего Востока» пензенец победил в «Дальневосточном квесте» и выиграл путёвку в Бурятию. А полпреду Юрию Трутневу делегация из Бурятии подарила футболку с его именем в стиле «монгол бэшэг».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^